その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イフラヴァ<br /><br />ボヘミアとモラヴィアの境にヴィソチナ県があります。<br />ヴィソチナは山脈の中に立地して森林と池が多い。<br />イフラヴァはヴィソチナ県にある人口10万の街。<br /><br />写真はただ一つ残っているゲート。

チェコ ヴィソチナ県のイフラヴァという街

2005/05/07 - 2005/05/07

fkcz

fkczさん

イフラヴァ

ボヘミアとモラヴィアの境にヴィソチナ県があります。
ヴィソチナは山脈の中に立地して森林と池が多い。
イフラヴァはヴィソチナ県にある人口10万の街。

写真はただ一つ残っているゲート。

ロータリーバスが走っている街でした。

イフラバは,13世紀から銀の採掘があってチェコランドの王様の管理下の町として繁栄した過去があります。

銀はイフラヴァだけでなくその他の都市でも採掘されるようになるとチェコは中欧できわだって豊かになった。

城砦として大発展した:

チェコの資金力は14世紀には,ボヘミヤ王が神聖ローマ帝国の
    皇帝に選ばれ 神聖ローマ帝国の首都がプラハに置かれる原動力ともなった。

銀のお陰で繁栄した名残は修道院や教会の造りにみられますが、
    その後 大火と戦禍で町中何回も改築された。
    現在 イフラヴァの町は観光保存地として指定されています。

ネプチューンの噴水

バッロク調の噴水:

オーストリアの女帝マリア・テレジア時代に
    建築物はバロック調に改造されたり,
    城壁が大改造された。

女学生が楽しく笑っていた。

残念だったけどカタコンブには行けなかった。
    とても長いカタコンブで有名らしい。

他のブログサービスも利用しています:

• Atothさん 2005/05/21 07:14:41
    チェコ渋いですね〜
    こんにちは!お気に入りに登録して頂いてありがとうございます。
    かなり長くチェコに滞在されていたんですね。
    どこも渋いですね〜。知らない街ばかりです。
    EUに加盟してチェコも変わっちゃうかと
    思いきや、そんな雰囲気もなさそうですね。

私も去年の3月にチェコ、オーストリア、スロバキアと
    周りましたが、プラハは想像以上に観光地だったものの、
    他の街はシーズンオフのせいもあってか、
    かなり閑散としていました。
    チェコはビールが安くておいしくて最高ですね!
    私的にはドイツより上だと思います。あー、ビールの
    ためだけでも、もう一度行きたい・・・・。

fkcz

fkczさん からの返信 2005/05/21 15:58:25
    ビールとか...チェコ渋いですね〜
    チェコのビールについて,ドイツ人も言っています:
    「ドイツのものより美味しくて,安い」

自家製のビールを売っているレストランやバーもあります。
    それがまたとても美味いから,ビールというのは
    何も大量生産しなくても味わいが出るのでしょうね。

一軒は4travelで紹介しています。
    もうすぐ二軒目を口コミにでも投稿します。

P.S.プラハはいま欧州で最もナウイ観光地です。
    昨日行ってきましたが,旧市街はもう雑踏。

fkczさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る