チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ南部で特急がありました。<br /><br />欧州各国をつなぐユーロスィティーにモラヴィア南部の<br />ブラツラフ駅から乗りました。<br /><br />ハンガリーのブダベストから出発して,スロバキア経由して<br />チェコに入ります。<br />プラハを経由してドイツに入ります。<br /><br />

特急列車 ユーロスィティー

2005/03 - 2005/06

fkcz

fkczさん

チェコ南部で特急がありました。

欧州各国をつなぐユーロスィティーにモラヴィア南部の
ブラツラフ駅から乗りました。

ハンガリーのブダベストから出発して,スロバキア経由して
チェコに入ります。
プラハを経由してドイツに入ります。

食堂車です。

喫煙できるコンパートメントもあり感激。

乗換えまでゆっくり食事することにしました。

朝食メニューの写真:

さすがEUメニュー,高いような...

これで1500円程度。

ハヴリチュクブロッド駅:
    舌をかみそうな難しい名前の駅です。

正式には,ハヴリチュク−ヴ・ブロッドと書くほうが
    近い発音かも。

駅構内には
    モデルがウインドウに展示されています。

古い蒸気機関車の模型がたくさん置いてありました。

ただし店は平日なのに閉じていた。

乗り換えてローカル線の
    ジーゼル機関車に乗りました。

チェコのローカル線はみなジーゼルです。

• haraboさん 2005/05/11 23:02:54
    はじめまして!
    今年初めてチェコを旅しました。
    以前から行きたいと思いながらなかなか実現せず、
    ようやくプラハだけ訪ねることができました。
    ほんの3泊でしたので
    列車での旅もできなかったのが残念です。
    fkczさんの写真を見ているとさらに・・・
    次回は、もう少し滞在しオロモウツへも足を伸ばしたいな〜
    その際は、情報提供お願いいたします。

これからもチョコチョコ遊びにきます!

harabo

fkcz

fkczさん からの返信 2005/05/11 23:27:19
    haraboさん
    訪問していただき,どうもありがとう。

中欧はどこもいい国だと思います。

何しろ新興国のような状況ですからね。

チェコは東部がまだ手付かずと言って過言でないほど,
    観光地化していませんよ。

それと,電車がいいですね。

fkczさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る