クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ旅行も後半残すとこあと少し。 <br />いざクアラルンプールへ・・・。<br />ランカウイ島のコンビニでビールが1.8RMだったのに<br />こっちでは7.2RMだったのにはビックリです(@@)<br />貧乏旅行だから気軽に飲めなくなってしまいました。

IN KUALA LUMPUL

2005/05/04 - 2005/05/07

HE-YAN

HE-YANさん

さぁ旅行も後半残すとこあと少し。
いざクアラルンプールへ・・・。
ランカウイ島のコンビニでビールが1.8RMだったのに
こっちでは7.2RMだったのにはビックリです(@@)
貧乏旅行だから気軽に飲めなくなってしまいました。

もうすぐクアラルンプールに到着〜

ランカウイで買い物出来無かった分
    発散するど〜!と期待を胸にウキウキでした。

刑務所だそうです。
    と言っても、今は閉鎖されているようです。

小腹が空いたので麺をいただきました。 飲み物足して合計15RMでした。 因みに緑のは私が頼んだキウイジュース(日本円で70円位)です。

クアラルンプールに来たら
    KLタワーに行っとかないと!
    展望台へは一人150RMでございます。

高さ421mで地上300mのところに展望台があります。
    360度回転するレストランや
    お土産屋・スナック・バーなどの
    ショップもありました。

KLタワーの入口手前は噴水がありました。

バックにツインタワーが見えたので撮ってみました。

マレーシア舞踊を鑑賞しながらビュッフェのディナーを
    【スリ・マライユ】で!

ビュッフェだと言うのに
    最初から欲張って盛り過ぎちゃいました(^^;
    合計はこの旅で一番高い287.50RMでした。

有名でいつも満員と聞いていたので
    期待し過ぎていたせいか
    正直ガッカリしてしまいました。
    理由は踊りが微妙にズレたりして
    笑顔ではなく笑ってるダンサーがいて
    オイオイッて感じでした。

◆9日目◆

イスタナ・ネガラ(王宮)

門前では衛兵が立っていて
    記念撮影には応じてくれます。

国立博物館

建物は伝統的王宮スタイルだそうです。
    マレーシアの歴史・文化・慣習・手工芸品などの
    芸術品や資料が展示されています。
    ※マネキンが笑えました

国家記念碑

マレーシア独立戦争で共産主義ゲリラとの戦いで亡くなった兵士達を弔うための記念碑だそうです。

マレーシアの国民の6割以上が
    イスラム教徒だそうです。
    見学する時は女性は肌を見せないように
    ローブ&スカーフを入口で借ります。
    短パンの男性もローブを借りて入ります。
    ※右は現地の方ではありません。

独立広場の前にあるスルタン・アブドゥル・サマド・ビル                                                                                                        時計台をバックにこの辺りで記念写真を撮るのがお薦めだそうです。

お土産屋に行った時にパティックの絵付けをしていました。

市内観光の後は一緒に周った人達と
    【豪苑酒楼】にて飲茶のランチです!

楽しく食事が出来ました。

信号機

ちょっと可愛らしい標示ですよね

電車に乗って移動中

周りの視線も何のその!

マインズ・ワンダーランドへ・・・                期待して行ったのにテンションが上がらなかったなぁ。

電車に乗ってみました

バンスーの駅から徒歩15分弱!
    屋台村へ行ってきました。
    ビールが無かったのでアイスティーを注文!
    しかし甘いの何のって(@@)
    氷を溶かして薄めてどうにか飲みました。
    合計11RM! 安かった〜。

ここバンスーは観光客も多く来るそうで
    屋台村の前の道はお洒落な店が沢山ありました。

◆10日目(最終日)◆

ツインタワーの1Fにあるオープンカフェにて
    お茶をしました。

ここでタイガービールの
    卓上サーバーを見掛けたのです。。。
    あ〜欲しい・・・

KLCC公園にて。                        目の前にはペトロナス・ツイン・タワーがあります。

KLCC公園

緑が綺麗で皆の憩いの場になっていました。

部屋の窓からKLタワーが見えたので撮ってみました。  頭の上の方に写っています。

チャイナタウンの入口付近にある鍋屋さんにて
    最後のディナー。

鍋を露天で頂きました。
    串に刺した何種類物ボール、肉、海鮮などが
    次から次へと運ばれてきます。
    システムは食べた串の本数
    (長さで料金が違うとの事です)
    で計算されます。

食べているのは気に入って何本も食べたレバーです。暑い中鍋(串)を摘んでビールを飲んで美味しかったです。合計187RMでした。って、串の数が凄かったです(^^;

奥はチャイナタウンです

食べた串の数を数えています
    かなり食べちゃいました

チャイナタウンにはバッタ物の他に果物も売っていました。

行列とまではいきませんが結構並んでいたので私達も並んで買ってみました。中にゼリーだかか入っていて微妙な味でした(^^;

う〜ん味は・・・微妙だったかなぁ。

飛行機に乗って
    まず軽食が出ました。

魚をチョイス!

お土産【1】

お土産【2】

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る