東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気に恵まれた5月連休前半、最近買ったテントを<br />張る練習を兼ねて登ってみました〜。久しぶりに<br />体を動かしたのでちょっときつかったかな?<br />

雲取山ハイキング

2005/04/30 - 2005/05/01

satsuki

satsukiさん

天気に恵まれた5月連休前半、最近買ったテントを
張る練習を兼ねて登ってみました〜。久しぶりに
体を動かしたのでちょっときつかったかな?

JR奥多摩駅 午前7時台に着く電車に乗りました。そこから更に丹波(たば)方面に出るバスに乗って小1時
    午前8時30分頃に鴨沢バス停に到着。集落をちょっと登った所に登山口があります。

湖を少し振り返って見た所。もう山も春だなぁ

山桜が満開でした。

途中見た山ツツジ。

途中からこんな山の稜線を歩いていきます。

AM12:30頃 奥多摩山荘に着きました。やっと着いた〜ここでお弁当を広げて食べる事にする。小屋もちょっと味があっていい感じ。

こんな尾根道をゆっくりゆっくり登っていきます。天気に恵まれて良かった良かった。

頂上まであともう少し。上に頂上小屋が見えてます。

AM2:30 頂上に到着〜疲れた疲れた。

AM3:00ちょっと過ぎ 更に歩いて雲取山荘に着きました。ちょっと早い鯉のぼりが飾ってました。山荘には泊まらず脇のテント場で一晩過ごし翌日来た道を戻りました。なまった体のいい運動になった気がします。