長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年 GWを利用して <br /><br />ハイパーままの実家で過ごします(*_~)\\<br /><br />

(長野)山菜取りと温泉。そしてカモシカとの遭遇

2005/04/30 - 2005/05/03

ハイパーさん

毎年 GWを利用して

ハイパーままの実家で過ごします(*_~)\\

ハイパーままに甘える チョコです。

ハイパーままの実家近くからの風景です。

とても”のどか”

右が 妙高。 左が 黒姫。

そして、手前は「りんご」と「もも」の畑です。

いよいよ 山に入ります。

ハイパーままの「ママ」です。

やる気まんまん^^*,(^.~)*^^です。

アット言う間に タラの芽 収穫です

ハイパーままは山菜取りの天才!なのだ!

タラの芽を採ったあと

次は ワラビ採りです。

とてもかわいいでしょう〜〜

今日の収穫です。

形のいいのを 並べてみました。

カモシカもいました。

しかも里に近いところに!

こっちは驚き! あっちは警戒ムード!

長野ではよく見かけることが出来ます。

山門と紅白のお花がとても綺麗でした。

(村の名前もお寺の名前分かりません)

山田温泉への道すがら

松川に架かる高井橋です。

山腹の白い部分は”山桜”です。

(戸倉上山田温泉ではありません)

山田温泉 大湯です。

入湯料は300円

村の人達と一緒に入ります。

大湯前には、足湯もあります。

大湯前にある 一茶の句碑

足湯もあるよ〜

桃の花の向こうには 妙高が見えますよ

長野って言えば やっぱり

「りんご」ですね。

秋には 収穫です。

• つーさん 2005/09/17 07:35:19
    朝晩だいぶ涼しくなりましたね〜☆おはようございますつーです♪

信州長野の旅行記を見ていたら、昨年行った信州の旅を思い出しました☆
    朝晩涼しいこの季節が一番行きたいなぁ〜って思います★
    朝起きたときにちょっと肌寒いくらいが好きです。そろそろ紅葉の季節が
    やってきますね!ベトナムでデジカメを壊してしまいましたので、最近
    新しいのをインターネットオークションで購入しました♪
    真っ赤に染まる信州を是非写真に収めたいですね〜。
    でも足元の山菜に目が行っちゃいそう...。ホーチミンに夢を馳せながらも
    日本の農村で田畑を耕しながら過ごすのもいいなぁなんて思いました。
    でもやっぱり夢はホーチミン★あ、またまたベトナムの話になって
    しまいましたね♪
    国内もまだまだ良いところ沢山ありますね!次の連休に信州行ってみよう
    かな〜☆ではまた♪

ハイパー

ハイパーさん からの返信 2005/09/19 21:19:41
    RE: 秋
    つーさん
    こんばんは!

連休何してました〜?
    ハイパーは「まま」と群馬の老神温泉へ行ってきましたよ。
    そして、吹き割れ瀑布だけを見てきました。

長野はこれからがベストシーズンでいいですよ〜(春もいいけど)
    だって、りんご・ぶどう・栗の食べ物が美味しいし、
    もちろん温泉はあるし、
    紅葉も素晴らしいし〜 お奨めです。

またね〜

つー

つーさん からの返信 2005/10/02 07:20:46
    RE: RE: 秋
    こんにちはハイパーさん★つーです♪

月末月初で仕事の方がちょっと忙しく中々4Travel見れずに泣きそうに
    なっているつーです。特にこの時期涼しくて食べ物も美味しいし、温泉は
    気持ち良いし、なによりもうすぐ紅葉がやってくるので、仕事なんてしている
    時間がもったいなく感じちゃいます☆でも旅をいつも楽しみに頑張ってます☆
    う〜んそれでも休日に仕事じゃほんと時間がもったいない!!
    またすぐに連休が来ますね!楽しい旅の計画を立てて、また頑張りますよ〜。

今の自分の目で見れる色を今見過ごしてしまうことがないように、
    今の自分の感覚で語れる風景を感じることなく通り過ぎてしまわないように
    なんて考えながら毎日過ごしてます★
    ハイパーさんも沢山の良い旅と思い出を♪また遊びに来ますね!!では★

ハイパー

ハイパーさん からの返信 2005/10/08 16:33:11
    「安・近・短」でいいから 旅行をしたいな〜
    つーさん

つーさんも、「月末月初」忙しいんだ!
    実は、ハイパーもそうなんです。
    だから、土日は自宅で仕事しています。
    でも、昨日は久しぶりに 飲みあかしました。

11月か12月には、「安・近・短」旅行をしたいな〜っと
    思っていますが、今年は無理かも?

それでは、また。 バイバイ
  • すずかさん 2005/07/31 15:21:44
    かっかっかわいい〜(><)
    ハイパーさん、こんにちは〜!

ハイパーママさんが抱っこしているチョコちゃん!!!
    可愛すぎ〜(><)

風景もすごく綺麗だし、山菜もおいしそうなんだけど、私の眼はチョコちゃんに釘付けとなってしまってます。
    あの、じーと見ているお眼目!
    かわいい〜!!!!!

と、一人興奮して帰ります。
    ではでは(^^/~~~

すずか
  • 続・魔女ランダさん 2005/06/15 16:17:00
    チョコちゃん、かわいいー!
    ハイパーさん、お誕生日おめでとうございます!!

お( ̄○ ̄)め( ̄◇ ̄)で( ̄△ ̄)と( ̄0 ̄)う( ̄ー ̄)

今日はハイパーさんのお誕生日だーと思って遊びにきたら、
    のどかで幸せそうな山菜取りの様子を拝見。そして、
    カワイイチョコちゃんが!癒されました〜♪

本日は特別な日でしたでしょうか?
    どうぞ、残りの「お誕生日」も素敵な時間になりますように。

ドイツより心を込めて。
    魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

ハイパー

ハイパーさん からの返信 2005/06/19 10:42:27
    RE: チョコちゃん、かわいいー!
    魔女ランダさん

>ハイパーさん、お誕生日おめでとうございます!!<
    ありがと〜 よくわかりましたね〜 すごいな〜 不思議だなぁ〜
    やっぱ〜「魔法のちから?」・・・^^(@_@)~~
    誕生日は、出張先の料理屋さんで一人淋しく過ごしました。アツカン(=_=)グビー

さらに 翌日は出張先から札幌へ移動!
    機内の全日空寄席を聞いていて、
    随分我慢してたのですが、
    堪えきれず笑ってしまったのです。・・・0(^0~)\ワッハッハ
    オマケニ、着陸態勢だったのでスチワーデスさんと
    目が合ってしまい。・・・恥ずかしい!・・・(−_−)

でも、飛行機を降りる時、
    「桂 文珍さんのほうですよね〜」
    って言って下さった美人で優しいスチワーデスさんありがとう!・・・一安心!
    「変な人だと思われたのでは?」っと、
    チョット気にしていた小心なハイパーなのです〜

ランダさんも、エア女だったとか!・・・掲示板で覗き見してしまった。
    さぞかし、お美しい 優しい方だろうな〜勝手に想像していま〜す。@(~0~)

今日は、トルコ旅行記を楽しく拝見しました。
    ハイパーも、子供のころからトルコやイランに、
    とても興味があります。
    理由は、アリババやベリーダンスやハーレムや千夜一夜が
    頭の中でごちゃ混ぜになっています。

また、遊びに来てください。
    こっちも、よせて頂きます。

ハイパー (^0-)〜 バイバイ
  • チビケイさん 2005/05/07 14:12:18
    ハイパーさん\(^o^)/凄く充実したGW!!いいね!今度はりんごの秋かなぁ(‐^▽^‐)
    ハイパーさん(o^∇^o)ノ

早速‘ハイパー一家・長野バケーション’に飛んできました!!
    ウォオォ〜〜自然の優しさがいっぱい♪

グフ!‘ハイパーままに甘えるチョコ’ちゃん可愛いです(‐^▽^‐)
    特に犬好きのすずかさんや魔女ランダさんが見たいのではないかなぁ〜♪
    チョコちゃん。。名前も美味しそう(^。^)

カモシカもいて〜イイナ!イイナ!動物好き、自然好きのチビケイ
     たまりません(^O^)/

なんか〜バリ島のウブドと感じが似ているよねぇ〜♪
    あの白いお花とピンクのお花は桜ではないのかぁ。。。
    桜に見えたんだけど〜綺麗!(^O^)

山田温泉!入浴料300円!おっ!入りたい!温泉暫く入ってない〜
    ハイパーさ〜ん(*^。^*)充実した
     バケーションだったんだねぇ羨まし〜☆☆☆☆☆(チビケイ暇なGW。。)

りんごの採れる時期も長野は良さそうですね!
    美味しいもの、美味しい空気、穏やかな(・・?カモシカ(笑)
      長野にはもう長い事(親父ギャグではないっすよぉ〜)
        行っていないけれど。。行きたくなります〜

さ〜てっと(^_-)これからホーチミンをもういちど確認だぁ
     追加の分が気になる!気になる!

(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪

ハイパーさんのトラベラーページ

ハイパーさんの関連旅行記