福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年何回かは会津若松に出かけているが、今回初めて桜の時期にぶつかりました。うろうろしていたので、いろんなところで桜などを見学できてよかった。<br />

観桜会

2005/04 - 2005/05

ぼびぼび

ぼびぼびさん

鶴ヶ城の夜桜を見にでかける。デジカメのマニュアルを読んでいないため、いまいち使いこなせず、きれいな夜景が撮れない。。。

お堀の周りに桜並木があり、水面にうつってきれいでした。

2日後昼に行くと、一面ピンクのジュータンになっていた。これはこれできれい。

種類がちがうらしく、この鞠のように咲いている桜のみ満開。かわいい〜。

ぼびぼびと桜

七日町駅。
    駅がきれいになり、駅カフェができた。
    コーヒーと手作りケーキ500円は安い!しかもおいしい。

駅カフェではおみやげ物も少し置いています。

桧原湖のお隣にある層原湖にあるペンションに泊まった。お料理もおいしかった。

このあたりではまだ雪が残っている。
    5月になるっていうのに〜。

会津レクリエーション公園に行く。桜は場所によって3分〜5分咲き。

上の方はまだまだ

当分先な感じ

気を取り直して桧原湖へ。みずばしょうがきれい。

前に岩手県でみたものよりかなり大きい。

ぼびぼびさんの関連旅行記

ぼびぼびさんの旅行記一覧