バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し3人ではじめての海外。各自経験済みだが、3人で行けば楽しさ100倍! 知り合い夫婦(麻雀仲間なのだ)がかなりお勧めのバリ。こんな事も言っていた。「バリに行くのは♀同士に限る。楽しいぞ~!」ってね。バリは楽しかった。リピーターが沢山いるのがよく分かる! 私もリピーター目指し、早く又行かなきゃ!!

好きだよ、バリ島~~

1997/09/26 - 1997/09/30

げっぴー

げっぴーさん

コンチネンタル航空利用の為、グアム乗り継ぎ。これは疲れたよ〜! 結構グアムでも時間が空くし、何よりスモーカーの私と千夏はきつかった〜!! 到着は夜になってしまいました。

2日目の朝食。トッピングを選んで作ってもらうオムレツは最高に美味しかった。宿泊はヌサドゥア地区にある『ノボテル・ベノア・バリ』。ここはナカナカだったよ!(口コミ欄で語ろうと思います。)

プールでエンジョイ!

焼かない主義の私。“白い肌で嫁に行きたいの…”といつでも言っています。(もう入ってんだろってか!)

部屋に付いている庭です。これは―写真を撮っているよっちゃんをビデオで逆撮りしました。

PMはクタまで出て、エステ。♀を磨かないと…

クタビーチ。夕方になり、賑やかだったのが嘘のように人気がなくなりました。

昼間クタで仲良くなった○さん(名前忘れちゃった。革製品のお店を営んでいるんだ。)と一緒に案内してもらい、屋台で夕飯を食べました。沢山食べても\\100程度。お腹が弱い人はやめた方がイイかも…?

知人の紹介で『チューブス』というバーに行きました。ここでこの写真はお決まり!?

3日目。ロビーで現地の子供を発見。「一緒に写真撮らせて」とお願い。すると…いきなりポーズ。バリでは決まっているんだろうか? 私も負けてられません、日本代表として…う〜ん、負けてしまったんだろうか…?

OPでラフティング。真ん中後方にいるのが、STAFFの岡村。(私たちが勝手に名付けました。)かなり調子込んでた。一生懸命、私と千夏に名前を聞いてくるので「花子、太郎」ということにしてきました。

スリル満点!水が怖くなかったら、お試しあれ。

夕飯は【ポピーズ】で。

これがインド洋だぁー!

ラストの日は買い物三昧。クタにある【コピ・ポット】でお茶。

こんな感じの街です。《バリ豆知識》?歩けば物売りに当たるって感じ。欲しい物以外は無視が1番。少しでも興味を示したら、しつこいぞー欲しい物はDFS以外なら値段交渉するべき。1個の値段を下げるより、複数でいくら?が楽チン。半額当たり前! ?あと子供に要注意!複数の人数で取り巻いてスリをしようとするぞ! ?両替も至る所にあるが換金率も違う。安いところ選んでネ。両替所も気を抜くと、足りなかったりするからその場で確認。桁が大きいので計算機があると良い。 ?タクシーはブルータクシーが安心。最初に行き先を告げ、値段も決めるべし。私たちも相場が分からず、最初のタクシーではかなりぼったくっられた。ホテル→クタ辺りの値段は、ガイドさんやホテルの人に相場を聞いておくのがイイかな…

最後です。サヨーナラー★

• チビケイさん 2005/05/06 21:11:41
    げっぴーさ〜んヽ(^o^)丿バリ島見つけたぁ〜コピポット見つけたぁ〜(o^∇^o)ノ
    げっぴーさんの素敵なバリ島を見つけて喜んでいるチビケイです!!!
    ノボテルベノア〜行った事なかったけど
     お写真を見ていて「おっ!ここもいいなぁ」と!
      テラスでお友達を逆撮りしている所を見て凄くイイ雰囲気!

もうバリ島見つけてしまうとテンションが上がってしまいます〜
     やっぱりイイナァ♪バリ島(^_-)-☆

げっぴーさんが地元の子供との写真ホノボノです☆☆☆☆☆

クタの町並みがすでに懐かしく嬉しかったです(*^。^*)
    早く行きたいなぁバリ島。。。

素敵なバリ島を楽しませていただけて楽しかったです

(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪

げっぴーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る