大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/28〜5/8の期間に開催されている<br />食博覧会に行きました。<br /><br />人 人 人人 人人人<br />でした。<br />入場券売り場も30分待ちの行列。<br />さすが食い倒れの町大阪です。

116食博覧会

2005/05/04 - 2005/05/04

ひらけん

ひらけんさん

4/28〜5/8の期間に開催されている
食博覧会に行きました。

人 人 人人 人人人
でした。
入場券売り場も30分待ちの行列。
さすが食い倒れの町大阪です。

本町から中央線に乗り換えてコスモスクエア駅で下車。地上に出てみたら、海の見える楽しい風景がありました。

アラビアンナイト風の建物はUSJ

会場まで歩く途中の「ワインミュージアム」
    奇抜なデザインの建物です。
    キリシマツツジが満開です。

西ゲートの列が長く伸びたため、東口に回される。
    そこも30分待ちの行列でした。
    入ってすぐの通路のデコレーション。
    壁際で美味しそうなチラシ寿司を食べていました。
    少し埃っぽいような気がして・・。

¥500のチラシ寿司
    (入場料は¥1800。無料で食べられるのは、試食と企業のPRイベントなどに限られる。もと取れない〜(T_T)

ドラゴンがラーメン鉢を持っています

サントリーの広告のうまさは定評があります。
    このデコレーションも目をひきました。

ふれあい広場の全景

太鼓の出し物で盛り上がっていました

なまはげの出し物のアサヒビール

「宴」をテーマにした館の「宴の塔」
    陶器でできた世界最大級の塔

大阪港の海遊館あたり

家族連れの雰囲気がGood!

JRの転覆事故の報道が続く中、
    なんとなく幸せを感じさせてくれる
    後姿です。

おしまい