2004/08/24 - 2004/09/11
がーさん
個人的な旅行日記なのですが、覚えているうちに記念に残したくて作ってみました。とっても、個人的です。まだひたってるのか?って、そうなのかな?!10回目の訪韓が、自分にとっても人生の大きな転機でした。始めて韓国に訪れた2年前には、こんな進展になるなって思ってもいなかったかも。今までの旅行の中で一番、忙しくバタバタした旅行?だったのには間違いないな。
よく遊びに行くロッテデパートの地下のお店。
色々なお店があって好きなお店で注文して、空いてる席で食べるって感じです。
名前がわからないのだけど、パンケーキみたいな
中に甘いのが入ってる熱々なおやつを良く食べてます。 -
着いてから数日後にアルバムの写真撮影。
これはスタジオでの写真。
夏なのでとんでもなく外は暑かった。
着替えやあまりにもポーズの注文が多くて
もう、へとへと。
6時間は、缶詰めになっていて化粧が崩れるからご飯も食べれなく、ストローでチューチューと親が買って来てくれたジュースを飲んでました。
この写真は、一緒のスタジオで写真を撮っていたカップル。なんか、親の話によれば親族に日本人と結婚した人がいるって言ってました。さすが、ポーズがきまってる。。。 -
結婚式の数日前にリハーサル。
これがまた、わからないし覚えられない。
この日に親も含めて最終のドレス達のチェックをしたのです。でもでも、担当のおば様のお口がきつくて笑いながら「あなた腕が太いわねー」「式まで間違っても太らないでよ!」ってきつく言われてました。でも、口はきついけど良い方だった。
メイク担当の方は、どんなメイクにしたい?って聞かれて「ジェニファーロペス」ってジョークで言ったのに大口開けて笑ってた。
私っていったいーー?−− -
結婚式の新郎側の受付。
この頃、私は、朝まで日本から来てくれた友達達と東大門で遊んでいたせいもあって、体がむくんでドレスが着れなくて、担当の方々と花嫁ルームでドレスと格闘してた。 -
結婚式当日。
この頃まだ、私は控え室でいつ始まるかもわからずに
くつろいでました。いきなり気がついたら式が始っていて驚いた、驚いた。で、何をしていいかわからずに
アタフタしてました。
スタッフの方々も皆、日本人の花嫁が初めてだったので親身にやってくれました。韓国語のわからない私に誰もが、ボディーランゲージ炸裂だった。
韓国の式の日本との大きな違いわ、招待客が好きな時間から出席でき、出入りも自由なこと。最初は、招待客があまりいなかったのに式の終わりにはいっぱいになってて披露宴には出席せずに帰ってしまう人も多かったな。
298人のお客様が出席してくれたのですが、名簿もわからないから見てなかった私はもっと驚いた。 -
最後まで何をするのか良くわからなくて
勝手に壇上から降りてしまったりしてたなーー。
当日、お祝いに来てくださった方々はパンフレットに
流れが書いてあったみたいなのですが、当の本人は
まったくわかってなかった。あれよあれよと式が進んでくー。 -
仁寺洞(インサドン)の入り口のへんです。
結婚式が終わって数日後に家族と友達とみんなで
お買い物。
意外と昔の物が、かわいく見えたりする。
みんなで、健康グッツと伝統的な貝殻の箱?を購入 -
ホテルから撮った風景。