福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW真っ只中!<br />今日は午前中から船にゆられ、能古島という福岡市の北にある、<br />端から端までが12Km足らずの小さな島に遊びに行きました。<br /><br />行き先はアイランドパークって言うテーマパークみたいなとこ。<br />お店もいっぱいあって、ブランコや竹馬や駄菓子やなどなど、童心に戻って大人でも楽しく遊べます。<br /><br />今日の目的でもあった、海辺でのバーベキューが雰囲気的に最高においしいです。海風が心地よい中思う存分肉を焼き、ビールを飲む。<br />これだけでも最高です!<br /><br />芝生の上での〜んびりと過ごすのも最高に気持ち良いですよ♪

能古島(のこのしま)

2005/05/03 - 2005/05/03

redman

redmanさん

GW真っ只中!
今日は午前中から船にゆられ、能古島という福岡市の北にある、
端から端までが12Km足らずの小さな島に遊びに行きました。

行き先はアイランドパークって言うテーマパークみたいなとこ。

これだけでも最高です!

芝生の上での〜んびりと過ごすのも最高に気持ち良いですよ♪

うさちゃん

どアップ。

後ろから。
    白いしっぽが見え隠れ。かわいい!

港の前のおしゃれないい感じのカフェ「noconico cafe」

小さな女の子(ハーフ?)看板娘の陽気さにつられてお店に入りました。
    小さなギター片手に楽しげな歌を歌って遊んでいました。
    とても楽しかったです。

女の子はそのあと、お父さんと前後に繋がった自転車(前と後ろがパイプみたいなもので繋がっていた。初めてみたつなぎ方でした。)といっしょに、船に乗り込み帰って行きました。

また、のこの島に行く時は寄らせて頂きます。m(_ _)m