グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリゾナのゴールドキャニオンから車で2日目。セドナを通り抜けてフラッグスタッフで1泊後、朝早くグランドキャニオンを目指して車を走らせました。

雨・風・あられの何でもアリ!のグランドキャニオン

2005/03/24 - 2005/03/24

ゴマウサギ

ゴマウサギさん

天気の良いような悪いような…曇ったり晴れたりの変な天気だなと思っていると

少しすると雪の積もった道路になってしまいました。そして空からアラレが!除雪車が前をゆっくり走るのでスピードアップできません。

ビジターセンターの中にあるアイマックスシアターでゴールドキャニオンの3D映像を見ました。ナショナルジオグラフィックが作っていて、かなりの迫力があります。天気の悪い中、かなりの観光客が押し寄せていました。この日は韓国のツアーグループがドカッとやってきていました。あまり期待してなかったんですが、結構面白かったのでオススメです。短時間でグランドキャニオンを見て回る気分になれます。

霧の出ているグランドキャニオン。地図を後で見ると、グランドキャニオンって広いんですね。私たちが訪れたのは南側の一部だったようです。

昨年の雨が多かったせいで、グランドキャニオンは青々としている、ということでした。いつもは茶色なんですって。そういえば車で走った道の両脇にはラベンダーやポピーの花々が一斉に咲いてたのが綺麗でした。

少しずつ霧が晴れてきたなと思ってたら…

虹を見つけました!ラッキー!

いろんな角度からパシャパシャ撮影してしまいました。どんな角度から撮っても絵になります。

天気も良くなってきました。そろそろお腹が空いてきました。お昼はこの山々を見ながらロッジにて。

でもやっぱりハンバーガーは変わらず。アメリカの家族に「ピリ辛が好き!」というと、これをすすめられました。中にはさんである肉がちょっとだけスパイシーでした。ポテトはいつも必ずついてくる、のです。

たぶん消火栓?ですね。黄色と黄緑がカワイイのでパチリ。グランドキャニオンの見晴台近くに何気なくあるのが面白いです。

雨が降ったりアラレが降ったりで地面はぬかるんでいました。水たまりを避けながら歩くとポニーちゃんの○○が…道の真ん中は気をつけましょう。

グランドキャニオンを見て回る無料バスの中。適当な所でバスを降りて歩いて戻るのもよし、ずっとバスの中から車窓を眺めるのもよし。バスの中にはディーゼル車や天然ガス車やいろいろあった。環境に影響ないのかなー?ディーゼル…

バスから降りて歩いてバス乗り場へ。道路沿いに歩道があって、所々では真下が見下ろせる所もあります。風が強い時は吹き飛ばされそうで本当に怖い!

パチパチ撮影しすぎて、途中でデジカメの電池が無くなってしまいました。もちろん予備持ってるから大丈夫でーす!

木の間をすり抜けて歩いて行きます。

寒いんだけど、がんばって咲いている花を見つけました。

歩いていくと、崖っぷちな所もあります。こわーい!落ちそう!だけどちょっとのぞいてみます。

のぞき込んでみました。崖っぷちです。

なんと、グランドキャニオンを去る頃には空が晴れてきました。あ、雨女だったのか、いやアラレ女か…
    (>_

• デコさん 2006/07/21 07:14:32
    青々としたグランドキャニオン
    おはようございます。

青々とした風景に思わず見入ってしまいました。
    自然の力は、色も変えちゃうんですね、すごい!!
    赤茶けたグランドキャニオンの風景しか知らなかったもので・・・

ゴマウサギさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る