アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリゾナの家からネブラスカの家へ車で移動することになりました。途中グランドキャニオンで観光も!

車で旅するグランドキャニオン

2005/03/21 - 2005/04/02

ゴマウサギ

ゴマウサギさん

アリゾナの家から長女の住むネブラスカの家まで。一時引っ越しの手伝いをしながら準備をしますが…アメリカの両親の荷物は想像以上に多くてこんなになっちゃいました↓

なんとオデッセイとはこんなに荷物が収納できたのでした!こんなんで走るのかよー!と恐ろしくなってきました。

何とか自分のスペースは確保してあったけど、周りは全て荷物だったりする。

アリゾナのゴールドキャニオンからグランドキャニオンへ。道中はサワロsaguaroというサボテンがニョキニョキ生えています。

道中、一休みした所では絶景がひろがっています。

長いドライブでしびれる足をストレッチしながら見た風景。ひろーい、ひろーい!ただただ広すぎです。

日差しが強いので、日時計もあるのかな?

見晴らし台では風が強くて。同じく休憩する人でにぎわっています。

そして、いよいよソレ?らしい風景が。期待がふくらみます。

わー!わー!いよいよ来ました。

運転するには楽なんですが、ずっとまっすぐな道が続くと、だんだん飽きてきます。

いろんな形の山が続きます。この頃には山の色にも目が慣れてきたような…

とりあえずいろんな形の山があったので、パチパチ撮影。

どこを撮影しても絵になります。

ここはセドナにあるホーリークロス教会のある高台から見下ろした風景。手前の建設中の建物はずっと建設中のまま、かなりの期間が経っているそうで、家族達は周囲の風景にミスマッチしてて変だ!と不評でした。でも毎日こんな山を見ながら過ごす生活ってどうなんでしょうか。

夕方だったので、山の上に薄く月が出てきました。

絵はがきみたいだ!と思いながらパシャパシャ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る