アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリゾナ州ゴールドキャニオンから車でトゥームストーンへ。ここは西部劇そのままの建物や、ガンマン達が観光客を迎えてくれます。

荒野の決闘~アメリカ版映画村へ1dayトリップ

2005/03/22 - 2005/03/22

ゴマウサギ

ゴマウサギさん

ポニーとガンマン。観光客と気軽に写真を撮ってくれますよ。

写真を撮ろうとしたら、大きく手を振ってポーズをしてくれました。サービス精神は完璧です。絵になりますね。

決闘ショーの呼び込みをしていたお姉さんにお父さんがちょっかいを出している所。気の利いた冗談で返せるユーモアのある英語は勉強になります。

「あ、ごめんなさい」と言いたくなるお爺さん。人形でした。土産物屋の入り口に座っていらっしゃいました。

トゥームストーンの入り口にて。

思ったよりも地味な看板です。でもシブイ

帰りの道中にて車から一枚。何もない平野がただただ続いています。

山も見えてきました。そろそろ町も近いのです。

そしてこの夜はお父さんの所属するソフトボールチームの懇親会があり、そこで夕飯を食べます。このアクティビティーセンター(文化センターみたいなものだと思うんだけど)では、ゴールドキャニオンに住む人たちがスポーツや芸術を楽しむ場所のようです。でもほとんどが年配の方ばかりです。元気な人たちが毎日ここで泳いだり、ゴルフをしたりの生活を送っているようです。

そしてパーティの最後には、仮装したおじさん達がヤングマンを歌うのです。元気すぎます!

ここに住んでいられる人達は、悠々自適な生活をしています。やっぱりアメリカって余裕あるんだよなぁ〜と思ってしまいます。この人達は成功した人達なんでしょうね。毎日ゴルフしてるんだもんな…

こちらもアクティビティーセンター。広くてきれいな建物です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る