2005/04/10 - 2005/04/17
sakomiさん
- sakomiさんTOP
後半のパリ編です。
フィレンツェからパリへ出発です。バールでエスプレッソ飲んで飛行機待ち。
フィレンツェ⇒パリ間の飛行機です。パリから日本に帰国される日本人の乗客の方が意外にいました。コンパクトな飛行機です。
2時間ぐらいのフライトですが、軽食がでました。おいしかった〜♪
パリ到着。ぼーっと歩いていたら、トランジットエリアに行っちゃいそうになりました。まだ、日本には帰らないのに・・・
「メディアン・ポルト・ド・ベルサイユ」に宿泊です。終点ですが、バラール駅は目の前で移動に便利。写真が暗すぎ・・・
到着後、ドキドキしつつ地下鉄に乗ってオペラ座に行ってみました。感激!!
マドレーヌ寺院です。座っていると落ち着く〜。荘厳な気持ちになれますね。ここで地図を見ながら自分の位置をチェック。
パリ初のお食事。一人でレストランはあまり注文できない・・・ギャルソンお勧め(って言ってたはず)のムール貝をいただいてみました。おいしくお腹いっぱいに☆☆☆
ヴェルサイユ宮殿にはツアーに入れてもらってきました。相変わらずお天気悪いです。寒かった・・・
ミロのヴィーナス。後姿は半ケツでした・・でも大人気!
パリ滞在中1日だけお天気に恵まれました。日が出ていれば暖かい!なのに朝から夕方までルーブル美術館にこもってしまった〜。
プジョーです。なんだかかわいらしくて写真とってしまいました。
ペリエ大好き。安く大量に買えてウラヤマシイ・・・
「メディアン・ポルト・ド・ベルサイユ」から地下鉄駅を見てみました。路面電車の工事中ですが、奥が地下鉄駅入り口。ホテルの目の前です。
バラール駅構内です。終点なので、電車が待ってます。ボタン押してドアを開ける半自動タイプのドアでした。
オリンピック誘致のために市庁舎も飾りつけ。
パリ(フランス) の旅行記