栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時はチーがお泊りに行ってしまった時だった。私たちはあてもなく、ふらふらと出かけた。とりあえずレジャーがしたくて高速に乗り、走っている間に「会津に行こう!」になった。バックミュージックは‘ラルク’(この時の私たちの中での私達の中で流行だった)。気分良く磐越道を進んでいくと対向車線を走る車に雪が乗っていることを発見!すると雪が舞って来た。(この時はまだまだ・・・)ところが―郡山I.Cを過ぎると猛吹雪に変身。(やばい!)ってなり、次のI.Cで降り、引き返した。そして今度は東北道に乗り那須に降りサンバレーに宿泊することにした。気楽な私たち遊んで、寝て、起きたら大変!!辺り1面の雪(それも大雪…)チェーンは無いし、近くのGSも突然の雪で私たちみたいな人ばかりで大忙し。その上、「タイヤを大きいのに履き替えているためチェーン見つからないかも?」地元の友に電話し送れないか?とかパニックに陥った。結果、少し小さいが無理くり装着し、帰れた。何はともあれなかなか楽しかったよ!

まさか雪・・・!帰れる?

2001/12/13 - 2001/12/14

げっぴー