ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い話ですが、1996年にアルゼンチンにペンギンを見に行った時の旅行記です。<br />南極以外でペンギンが見られる場所は、南米が一番多いのでは無いでしょうか?<br />詳細は、http://www.travair.jp/travelog/penguin/index.htmlに掲載しています。<br />

ペンギンを見に行くぞ

1996/11/08 - 1996/11/18

TRAVAIR

TRAVAIRさん

南米のパリとも言われるブレノスアイレスの街です。
    成田から乗り継ぎでなんとか到着。

ブレノスアイレスには地下鉄が走ってますが、当時は木造の車両があって、ポイントとかカーブで車体が軋むのです。いやーこんな車両が走っているなんて・・・
    ちなみに、丸ノ内線の車両も第二の人生として、ブレノスアイレスで活躍していました

南米最南端の街「ウスアイア」
    ビーグル海峡を挟んだ向こう側はチリ領になります。ここから南極大陸までは約1000km強です

世界最南端の鉄道
    ウスアイア国立公園で走っているナロー鉄道。昔は森林採伐で鉄道が走っていたのを観光化したものです

ビーグル海峡の遊覧船から見た、トドのサッカリーです

ウスアイアから北上しトレレウの街へ、そこからパルデス半島での動物探索ツアーに参加しました

フォエールウオッチングでの一コマ
    双胴船に乗って、湾内のクジラを見に行くのですが、運良く早くからクジラに出会えました。

翌日は、お待ちかねのペンギンツアー。
    トレレウからバスで1時間のところに世界最大級のペンギンコロニー」と言われる「プンタトンボ」があります

見学時間が1時間位しか無かったのが残念なのですが、いろいろペンギンを見ることが出来て感激でした

ちょうど繁殖期だった事もあって、卵を抱いているペンギンも多かったです

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る