2005/03/05 - 2005/03/05
aganusさん
- aganusさんTOP
シアトルは良い街だと事前に聞いていましたが実際に行ってみると普通の街でした(笑)
バンクーバーから早朝シアトルに戻ったため、まだ高層ビルにはもやがかかってました。とりあえず気分一新してシアトル観光です。
この独特の形をしたスタジアムは何の競技で使うんでしょう?
奥に見えるのはシアトルマリナーズの本拠地・セーフコフィールドです。へーここなんだって感じでした。
ここは全米最古の市場でシアトルでもかなり有名な観光スポット・パイクプレイスマーケットです。ここが有名な場所だとは知らなかったし実際に行ってみても普通の場所でした。
中はこんな感じで賑わっていましたが。
あるお店の前では黒人のグループが陽気に歌を歌って人を集めていましたが、このお店は何なんでしょう?
実はスタバの第一号店だったのです!これはかなりレアなスポットです。シアトルはカフェ発祥の地らしくかなりカフェ多かったですね。ちょっとした目玉でもあります。ちなみに黒人の人たちはリズム感が素晴らしくかなり良い歌を聞けました。
シアトルの町並みです。
そしてここでもSUBWAY!アメリカ来てSUBWAYのありがたみを実感しました。
ダウンタウンの中心部です。こじんまりとしていますが古いものと新しいものがうまく混ざった感じで良い街です。
ナイキタウンと
アディダスショップ。二大ブランド店がすぐそばになったので「これは何か買わねば!」と思って何度も行ったりきたりしました。どれも欲しくなるような品揃えで金がもっとあったら買いまくったのにって思っちゃいました。
再びパイクプレイスマーケットへ。やっぱり普通の市場です
すぐそばが海だったので一休み。この旅で太平洋を見るのはサンディエゴ、サンタバーバラ、サンフランシスコに続き4回目。この向こうに日本があるって思ってしまったりもして。
そしてすぐ近くにシアトル水族館があったのでそこへ行きました。純粋に水族館なんて全然行ってなかったので行きたくなっただけです(笑)
熱帯魚。かなりきれいでした。
これも熱帯魚?
これは鮭の幼魚の群れ?きれいでしたね。
こんな形の水槽もありました。半ドーム型です。
ラッコです。初めて生のラッコ見ましたが、確かにかわいかった!
水族館出た後は再び海辺で黄昏ました。でも実際すごくいい景色だったんです。
海辺からシアトル市街を見るとこんな感じです。
泊まった宿です。シングルのくせになぜかベッドが4つもあります!この旅では初めて一人で宿泊しました。ようやく一人旅って感じでした。
余談ですが扇風機の風だけで洗濯物が乾いてました。
外がやや治安悪そうだったので夕飯は持ち込みSUBWAY。ちょっと飽きてきたかも‥。
シアトル(アメリカ) の旅行記