2005/03/05 - 2005/03/05
2094位(同エリア2206件中)
aganusさん
- aganusさんTOP
昔からカナダは良い国だと憧れていましたが、バンクーバーでは嫌な体験をしてしまいました。いやカナダはきっといい国なんでしょうけど、、。もっとカナダを味わいたかった!
シアトルからバスに乗りバンクーバーに向かいます。午前0時半発、深夜3時半着‥。
これがバンクーバーのセントラルステーション。ここで寝る予定だったのに閉まってた!思えばこれがすべての始まりでした。
なんとか時間をつぶすためマックを見つけ、ハンバーガーを注文しましたがそこは浮浪者の溜まり場でした。周りの奴らがすべて危険そうな雰囲気であれはかなりやばかった。おちおち飯も食っていられませんでした。最終的にはラリったカップルが来て暴れたので駅へ避難。
カナダドルへ両替も出来ないし、こんなとこいても意味ない!と思い朝一でシアトルへ戻りました。
さようなら、バンクーバー。本当に最悪な思い出しかないけど(笑)
シアトルへ戻るバスにて。夜が明けました。何ともすがすがしかったです。
- revelstokeさん 2005/12/17 06:51:29
- もったいない
- 初めまして、夜行1泊2日ですか?
もったいない、こんな夜に行くバスの便があるんですね?
自分も1回だけハイウエイで、国境越したことがあります、アメリカとカナダと国境を越えただけなのに景色が違うような感じがしました。
確か、国境は日本の料金所みたいな感じで意外と簡単、短時間で通過できたように記憶しています。
真夜中では、国境越えで、起こされ寝る間もないような気がしますが、その辺はどうだったんでしょうか?
もしよろしければ、私のグラウス山編でもどうぞ
- aganusさん からの返信 2005/12/18 22:18:13
- RE: もったいない
- あまり国境というものは感じませんでしたねー。
旅行記、拝見させていただきます。
バンクーバー(カナダ) の旅行記