2005/02/04 - 2005/02/14
ことらさん
祝☆初!!アジア脱出!!!行って来ました♪雨期真っ盛りのマダガスカル。あまり情報がなくてちょっと不安な出発でしたが、天候にも恵まれ、楽しい人達(みんな個性派?!)とも出会え、とても楽しい旅でした。一応ハネムーン。。。
マダガスカルは赤土の島だそうです。
もの凄く小さい。。ネズミのような猿。その名も『ネズミキツネザル』
バンコクから8時間、ついにマダガスカル到着!!天気大丈夫かなぁ...
◇旅人の木◇葉の茎を切ると水が出るんです。旅人が喉が渇いた時にこの水を飲むという事からこの名前が付いているそうです。
◇三角椰子◇マダガスカル原産
かわいい〜『シファカ』餌のパイナップルをおいしそうに食べてました。
ワニがウジャウジャ 日向ぼっこ中
こちらはカップルのワニ 仲良さそう。。
『ホウシャガメ』たくさんいました。日本では高いと聞きましたが・・・
お店。マダガスカルは赤土からレンガを作るため、レンガ作りの家が多い。
子供達はみんな気さくに手を振ってくれます。みんなかわいいかった〜
アンタナナリボ空港にあるレストランでランチバイキング。
果物がたくさん♪
アンタナナリボ→フォートドーファンへ
目指すはベレンティ -
歩いて搭乗です。
機内食のサンドイッチ お腹いっぱいなのに〜でも食べたけど・・・
チュレアール空港経由。1本の滑走路しかないのでUターンします。これはUターン中の写真。
首都から南部地方まで飛行機で約2時間
空港付近なのにずっとこんな感じ。いったいどこから人はやってくるのだろう????すごく不思議。
マダガスカルは昔、「緑色の島」と呼ばれていたそうですが、今は「赤い島」と呼ばれているそうです。木が切られ、赤土が見えてしまっています。上空から見ると本当に赤茶けた島です。
フォートドーファン空港
全部タクシーです。めっちゃカワイイ♪
とても小さい空港。汽車の駅舎みたい。。。
とっても笑顔がかわいかった子供達。『シャボ〜ン』『ボンボン』とおねだり。石鹸かぁ・・・思いもつかなかったなぁ。
フルーツマーケット 柑橘類がたくさん!!
車で走っていると突然ガイドさんが「カメレオン!!」と言って車を止めてくれました。こんな小さいカメレオンを発見できるなんてさすが!!
餅をついているそうです。
◇ベレンティロッジ◇ ベレンティの自然保護区の中にあるロッジ 午後10時にはすべて停電になります。
◇バオバブの木◇ 1本だけポツンとたっています。バオバブは何種類かあるそうです。
放牧帰りの牛の群れ。。
南部の家はこういった感じ。この家に一家で住んでいます。料理も中でするそうです。
ことらさんの関連旅行記
アンタナナリボ(マダガスカル) の旅行記
アンタナナリボ(マダガスカル) の人気ホテル
マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マダガスカル最安
656円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる