2005/04/09 - 2005/04/12
yuttyさん
- yuttyさんTOP
4日間行ってきました。内容は…
ロンドンを夕方にたったのでパレルモに着いたのが夜9時頃。中央駅までコーチに乗ってシティーまで。そこから歩いてホテルへ向かう途中に出会った教会。
今回泊まったホテルレッジーナ。英語を理解してくださいフロントのおじちゃん!
ホテルの窓から。細い脇道が地中海の街っぽい。
ホテルの朝食。これにカプチーノがつくだけ…結構がっかり。でもやっぱりコーヒーはおいしかった♪
ホテルを出るとそこは渋滞。パレルモはほとんど信号がないので危険です!
ホテルの近くにあった噴水。イタリアっぽい!
至る所に古いFIATが。かわいい♪
中央駅の券売機。ここからミラノやローマに行けるようです。
POLIZIAかっこよすぎ!
マフィアの塔。車から撮ったので曇っている上にワイパーに邪魔された!
上から見下ろしたパレルモ。晴れてたら海までキレイに見えただろうなぁー
イタリアと言えばこれ!2日目のディナーにトマト、モッツァレラチーズ、バジルのシンプルなパスタをチョイス。
大きな教会のマリア様。
PACEはイタリア語でPEACEという意味。
イタリアの国旗とシシリアの旗。よく見るとホントにきもいです…顔から3本足が生えてるの!
山の上にホテルがあります。一瞬の晴れ間に。
ここの道はブランドショップがありにぎわっています。注意:ほとんどのお店が昼1時〜4時頃まで休憩します。買い物する方はお早めに。
待ちに待ったビーチ!パレルモ市内からバスで45分程度。
白い砂に青い海。夏にもう一度来たい!
さすが海辺のレストラン。シーフードが美味い!リゾット最高でした!!
夕方のクアトロカンティ。ホテルから30秒の所にありました。
パレルモには野良犬がそこら中に。人や車が通るとすぐよってきます。噛み付いたりはしないけどしつこい…
入ったレストランにパレルモのサッカー選手が!名前忘れちゃった(笑)けどやっぱりかっこいいなー
さよならITALIA また会う日まで☆
パレルモ(イタリア) の旅行記