パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間行ってきました。内容は…

パレールモッ!!

2005/04/09 - 2005/04/12

yutty

yuttyさん

4日間行ってきました。内容は…

ロンドンを夕方にたったのでパレルモに着いたのが夜9時頃。中央駅までコーチに乗ってシティーまで。そこから歩いてホテルへ向かう途中に出会った教会。

今回泊まったホテルレッジーナ。英語を理解してくださいフロントのおじちゃん!

ホテルの窓から。細い脇道が地中海の街っぽい。

ホテルの朝食。これにカプチーノがつくだけ…結構がっかり。でもやっぱりコーヒーはおいしかった♪

ホテルを出るとそこは渋滞。パレルモはほとんど信号がないので危険です!

ホテルの近くにあった噴水。イタリアっぽい!

至る所に古いFIATが。かわいい♪

中央駅の券売機。ここからミラノやローマに行けるようです。

POLIZIAかっこよすぎ!

マフィアの塔。車から撮ったので曇っている上にワイパーに邪魔された!

上から見下ろしたパレルモ。晴れてたら海までキレイに見えただろうなぁー

イタリアと言えばこれ!2日目のディナーにトマト、モッツァレラチーズ、バジルのシンプルなパスタをチョイス。

大きな教会のマリア様。

PACEはイタリア語でPEACEという意味。

イタリアの国旗とシシリアの旗。よく見るとホントにきもいです…顔から3本足が生えてるの!

山の上にホテルがあります。一瞬の晴れ間に。

ここの道はブランドショップがありにぎわっています。注意:ほとんどのお店が昼1時〜4時頃まで休憩します。買い物する方はお早めに。

待ちに待ったビーチ!パレルモ市内からバスで45分程度。

白い砂に青い海。夏にもう一度来たい!

さすが海辺のレストラン。シーフードが美味い!リゾット最高でした!!

夕方のクアトロカンティ。ホテルから30秒の所にありました。

パレルモには野良犬がそこら中に。人や車が通るとすぐよってきます。噛み付いたりはしないけどしつこい…

入ったレストランにパレルモのサッカー選手が!名前忘れちゃった(笑)けどやっぱりかっこいいなー

さよならITALIA また会う日まで☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る