ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年越しの夢がかなった!<br />ニューヨークでクルージング!<br />クルージングで夜景を見たい見たいって言ってたのだぁ!<br /><br />2月のNY!<br />寒くないわけがない!<br />クルージングで夜景を・・・見た。見たよ!<br />でも耳痛いは顔痛いはで、大変大変。<br />オプションのツアーで行って、最初はみんな甲板で見てたんだけど、あまりの寒さに次々と断念。<br />でもー、うちらは最後まで甲板でがんばった!<br />だって念願の夜景なんだもん!<br />ガラス越しになんて見たくないし!<br />まぁまぁ、あの夜景は感動モノです。<br />やっぱりツインタワーがないのがちょっとさみしかったけど、<br />でも最高!!<br />ブルックリン橋も素敵だったし、エンパイヤステートビルからの眺めもマジやばかった!!<br />でも夜景ってなかなかうまく写真に収められないんだよね・・・。それがちょっと悔しいかな。<br /><br />今回はNYに4日中、1日はナイアガラに行った為にあまりNYは満喫できなかったんだけど、でもしっかり5番街と自由の女神は見てきた!<br />NYは今思えば買い物ばかりしていたような気がする・・・。<br />でも別に物価が安いわけじゃないんだよね〜。<br />なんたって税金8パーセントもかかるし!<br />でもNYをウィンドウショッピングしてる自分にちょっと酔ってみたりした!

憧れのニューヨーク!

2005/02/09 - 2005/02/12

chana*

chana*さん

6年越しの夢がかなった!
ニューヨークでクルージング!
クルージングで夜景を見たい見たいって言ってたのだぁ!

2月のNY!
寒くないわけがない!
クルージングで夜景を・・・見た。見たよ!
でも耳痛いは顔痛いはで、大変大変。
でもー、うちらは最後まで甲板でがんばった!
だって念願の夜景なんだもん!
ガラス越しになんて見たくないし!
まぁまぁ、あの夜景は感動モノです。
やっぱりツインタワーがないのがちょっとさみしかったけど、
でも最高!!

NYは今思えば買い物ばかりしていたような気がする・・・。
でも別に物価が安いわけじゃないんだよね〜。
なんたって税金8パーセントもかかるし!

NYの地下鉄。
    よく危ないとかって聞くけど、昼間はそんなことはない。
    ただ人気のないところでは乗りたくないなって感じ。
    地下鉄なのに急行があったりして、結構わかりにくかった。

こいつに一目ぼれ!
    スポンジボブ!!
    超カワイイ!!
    今回の旅行で、メキシコ・アメリカ・カナダと3カ国行ったけど、どの国でもこいつがいた!
    結構人気者らしい・・・。
    なにやら最近日本にも上陸しているらしい・・・。

NYといえばやっぱりここでしょー!
    タイムズスクエア!!
    写真でしか見たことのない所を実際に見ると感動だよねー!

わかるかな〜?
    結構よく撮れた方の写真。
    でもやっぱりブレちゃってる・・・

泊まったホテルがブロードウェイのすぐ近くだったのにもかかわらず、ミュージカルを見に行くチャンスがなかった・・・。
    悔しいから看板だけ撮ってきた!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る