ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYに行ったついでにOPツアーで行ってきましたナイアガラ。<br />日帰りでアメリカ⇔カナダしちゃったから、<br />厳しい入国審査で見事にハマり、かなり怪しまれ、相当時間がかかった・・・。<br />まぁ、そんなことはどうでもよいのだ!<br /><br />いやぁ〜、ナイアガラの滝!<br />すごかったぁ!<br />なんたって世界3大瀑布だからね!<br />そりゃすごい迫力ですよ!!<br />でもね、それよりなによりやっぱり2月のカナダ。<br />全然寒いっ!!<br />雪降ってたしね!<br />おかげで感動して叫びたかったけど、声が出ない出ない。<br />ナイアガラのオンシーズンってのは、<br />4月から10月。<br />2月なんてオフシーズン真っ只中なわけで、<br />どこに行っても観光客なんて見ず、<br />まぁある意味、貸切状態だったんだけどね・・・。<br /><br />私が行った日は天候があまりよろしくなく、<br />本来メインであるナイアガラの滝を最後に行くはずだったんだけど、雪が降ってくるってことで、早めに行かないと見れなくなると言われてしまい、最初にメインに行ってしまったのだ。<br />でも添乗員さんが超いい人で、いろんな所に連れてってくれた。<br />ワイナリーに行って、アイスワインってのを試飲したんだけど、これがかなりうまかった!即買いだったよ!<br />ちなみにアイスワインの赤は日本では売ってないらしい・・・。<br /><br />それとナイアガラ・オン・ザ・レイクっていう小さな町に行ったんだけど、ここはすごくかわいらしい建物が並ぶ町なの。<br />町全体でこのかわいらしい雰囲気を崩さないようにって、どの店も見た感じお店なのかわからないような感じになってるのだ。<br />スーパーとかもパッとみスーパーじゃないんよね〜。<br />あとここは年中クリスマスグッズを売ってる店とか、なにげにカナダはプーさんの生まれ故郷らしくて、プーさんショップもあった!<br />とにかくメインストリートをはさんで建物が建ってて、でも大きくなくてってゆー感じで、なんと言ったらいいのかわかんないんだけど、とにかく日本にはない雰囲気に大満足って感じ!<br />添乗員さんには雪が降ってなきゃもっといいんだけどね〜って言われたんだけど、わたし的にはとっても雪の似合う町だと思う!<br />でも次はオンシーズンに行きたいな〜!!

ナイアガラフォールズ & ナイアガラ・オン・ザ・レイク

2005/02/10 - 2005/02/10

chana*

chana*さん

NYに行ったついでにOPツアーで行ってきましたナイアガラ。
日帰りでアメリカ⇔カナダしちゃったから、
まぁ、そんなことはどうでもよいのだ!

いやぁ〜、ナイアガラの滝!
すごかったぁ!
なんたって世界3大瀑布だからね!
そりゃすごい迫力ですよ!!
でもね、それよりなによりやっぱり2月のカナダ。
全然寒いっ!!
雪降ってたしね!
おかげで感動して叫びたかったけど、声が出ない出ない。
ナイアガラのオンシーズンってのは、
4月から10月。
2月なんてオフシーズン真っ只中なわけで、
どこに行っても観光客なんて見ず、
まぁある意味、貸切状態だったんだけどね・・・。

私が行った日は天候があまりよろしくなく、
でも添乗員さんが超いい人で、いろんな所に連れてってくれた。
ちなみにアイスワインの赤は日本では売ってないらしい・・・。

スーパーとかもパッとみスーパーじゃないんよね〜。
でも次はオンシーズンに行きたいな〜!!

世界3大瀑布(オフシーズン)
    煙のようなものは、しぶきです。
    すごいでしょ?
    そして寒そうでしょ??

世界で一番小さい教会。
    ちゃんと中には聖書がありました!
    あと名前書けるノートがあって、世界中のカップル達が名前を書いてました!
    私も今度は彼氏と行きたーい!

ナイアガラ・オン・ザ・レイクのメインストリート。
    ホントに寒いので、人はほとんど歩いていません・・・。

年中クリスマスグッズが売っているお店です。
    2月でクリスマス気分にはまったくなれなかったので、ウィンドウ越しのみで。

これを見ていただければ厳しい寒さがわかるかと思います・・・
    ナイアガラの滝の所にあったんだけど、お鼻にツララが・・・
    この人が誰だかとかまったくわからないけど、衝動的に写真に収めました。

• じゅたりんさん 2006/01/19 20:55:44
    私もそこに、14年前に行きましたよぉ。
     うわあ超なつかしいですぅ。

でも私は真夏に行ったのだ。そのクリスマスのお店、確か私も行ったはず。
     ナイアガラ・オン・ザ・レイク。すごぉく素敵な街ですよねえ。私はね、グレイラインっていうアメリカ・カナダの定期観光バスで行ったの。トロント発でナイアガラフォールズとこの街を日帰りで満喫しましたぁ。
    でもね、全て英語だからさあ、運転手兼ガイドのお話は、ちんぷんかんぷん(爆)。

カフェスタからやってきたよん。

よかったら仲良くしてねぇ。いぇいいぇい。

じゅたでしたぁ。
  • そちぷさん 2005/04/17 10:53:27
    寒そう~
    一番最後の写真(鼻ツララ)、メチャ冬のナイアガラの寒さ実感できました~。トロントやモントリオールの東カナダの冬は、西側(VANやVIC)と比べ物にならないと思うけど、絵が面白い!鼻ツララって(笑)今度見たいなぁ~

chana*

chana*さん からの返信 2005/04/17 22:26:11
    RE: 寒そう~
    でしょー!
    これ見つけたらカメラ向けるしかないでしょー!って感じで撮りました^^
    マジで寒かった!
    でも東の方が寒いのかぁ・・・あれ以上寒いなんて考えられないや^^;;

chana*さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る