2005/04/10 - 2005/04/10
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,395,178アクセス
長野でゴルフをして見たいと兼ねがね思っていたところへ、相方が信州へ出張に行くけど、週末一緒にゴルフをしようかと誘われて、フラフラ付いてきてしまいました(⌒ー⌒)
例のごとく何の計画もないまま、行き当たりばったりの旅行。
前日の夕方に金沢から移動しながらiモードで蓼科高原にある蓼科東急ゴルフ場を適当に予約。
本当に携帯電話は便利!
蓼科東急ゴルフ場のクラブハウス
蓼科東急ゴルフ場のレストランからの眺め
蓼科東急ゴルフ場のレストランからの眺め
蓼科東急ゴルフコースのINコース 1ホール
待っているあいだ、暇だったもので...(^-^ ) ニコッ -
蓼科東急ゴルフコースから八ヶ岳が見える
蓼科東急ゴルフコース
景色が雄大で、小鳥のさえずりが... -
山の景色がとっても綺麗。
夏頃にもう一度、これたらもっと綺麗でしょうね。
ということで、無事ラウンド終了でございます。
この後は、お風呂にゆっくり入って、今夜の寝床を探さなくては! -
これは、蜂の子。
見た目はグロイけど、お味は、甘くて美味しい(^〜^)モグモグ -
さてさて、今夜のお宿探しでございます。
ビジネスホテルにも飽き飽きしてきたことだし、折角、あちこちに見かけた温泉文字が目に浮かぶ。
よし!ここらでリッチに温泉付きホテルに宿泊してみようかなと思い、またまたiモードで某サイトの宿泊情報を見て見る。
蓼科にいるから蓼科の温泉を...
フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン 貸切温泉付き、1泊2食付きプラン フフフ、これにするわ♪
ということで、予約したのが、蓼科温泉ホテル親湯。 -
フロント前に置いてあったふくろうのおもちゃ?
顔が動いて鳴くのよーーーか、かわいい(^▽^) ハッハッハ -
見てみて、ロビーにあるイスの前に足マッサージ機と足湯が用意されてるのo(^−^)oワクワク
おまけに、エステサロンもあるし!
ここは、リゾートじゃ(^0^)V -
大浴場にあるマッサージ室
さあ、待望の夕食で〜すo(^▽^楽)o
1. Syokuzensyu 食前酒 親湯ワイン
2. Ikkon 一献 わらび団子coconutみるく 和え
3. Cyoricyo Dokuso no Ippin 調理長独創の一品 旬菜びすけっと
お味は、絶品です。Ψ(゜。゜)Ψ チョーダイ -
4. Wangawariari 椀替 FUKI NO TOU pottage
プロ好みの大人の味です。ふきのとうの香りが食欲をそそります。
これも、素晴らしいお味でした。 ★★★★★ -
5. 本マグロとヒラメのおつくり 醤油ゼリー添え
産地直送の素材をオリジナル醤油ゼリーで頂くのが親湯流
これも、美味しかった(^0^) -
6. Shitaarai 舌洗 ゆずシャーベット
ここで舌をリセット♪
食事の間で頂くデザートは、また、格別! -
7. Agemono 揚物 stuffed cherry bream and shoot bamboo fry
桜鯛と竹の子を閉じ込めた手間という愛情たっぷりのフライです。
8. Syunsai 旬菜 玉子とりんごの2食サラダ と サラダ寿司
お子様にも食べやすく甘めの玉子とりんごのサラダと創作サラダ寿司です。カリフラワーがシャリ代わり。 -
9. Shiizakana 強肴 シャリアピン リゾート ステーキ
ご存知の露歌手シャリアピン来日記念のステーキを親湯風に -
10. Gohan ご飯 親湯風やきおにぎりお茶漬け
パリっと焼いたおにぎりとあっさりすーぷは相性抜群。アツアツで召し上がれ
11. Hashiyasume 箸休 お新香
お茶漬けに混ぜて味をお好みへ -
おにぎりは、こうやって解す。
お味は、スープが効いていて、とっても美味しいです。
ちょっと癖になりそう(^^;) -
12. Dessert デザート red cassis yogurt resort cake
地元産赤すぐり(cassis)のすっぱさを活かした締めくくりのデザートです。
う〜ん、ちょっとすっぱいけど、さっぱりとした美味しさ。美味! -
露天風呂に続く階段
これが、女湯。
渓流の景色がとても綺麗... -
露天風呂の男湯。
誰か来るかも(@_@)ドキドキしながら慌てて撮ったら、ピンぼけになっちゃいました(><) -
これが貸切り湯「一の湯」
貸切り湯「二の湯」
貸切り湯「三の湯」
露天風呂の女湯から見える景色。
男湯は、木がじゃまで見えないらしい( ̄ー ̄)ニヤリ -
朝食は、バイキング方式でした。
これもお味がバツグン!
美味しい食べ物と景色の綺麗な露天風呂に大満足なmom_momでした。
- チビケイさん 2005/05/12 21:57:02
- 今日は少し寒い!だから蓼科で温泉と(ゴルフ三昧 )←カッコ内はおいといてぇ〜(*^m^*) ムフッ
- mom_momさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
温泉!露天風呂!外との一体感がスゴック好きです!
森が見えてそこに暖かい温泉!もう最高〜
お酒のめるともっと楽しそうだけど〜チビケイは下戸(-"-)
フロント前に置いてあるフクロウのヌイグルミ(・・?
欲しい〜なんか愛嬌があって可愛らしいですねぇ〜
もしかしてmom_momさん宅のモモちゃんの
玩具になってたりしてぇ〜(*^m^*) ムフッ
今夜は冷える!私の記憶では今日は5月だったと思うけどなぁ〜
寒い。。。冷え性だから(・・?温泉に入りたいなぁ〜
早く南国に逃避したいよぉ〜
と、勝手気侭な事を言いつつ帰ります〜(#^.^#)
(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
- mom_momさん からの返信 2005/05/12 23:16:18
- RE: 今日は少し寒い!だから蓼科で温泉と(ゴルフ三昧 )←カッコ内はおいといてぇ〜(*^m^*) ムフッ
- こんばんわぁ、チビケイ姉さま o(^-^o)(o^-^)oラッシャイ
> 本日やや冷え気味なので南国や温泉を旅しているチビケイですm(__)m
そうなのよー昨日、今日と、とても寒くって(大阪と東京に居たから)、
思わず、蒲田の黒湯温泉に入りに行こうかと思った程...
> mom_momさんの旅行記にお邪魔する時は食後にしています(  ̄ー ̄)*
(T▽T)ノ_彡☆ばんばん! わかるわー、偶に自分でみて、美味しそうだわ...って思うもの(>o<)
この間、心斎橋のスイーツのお店のクチコミを投稿したんだけど、それ見るたびに( ̄¬ ̄) ジュル・・・
> 温泉!露天風呂!外との一体感がスゴック好きです!
> ただし〜だ〜れもいない時にね!(まぁ主人は許すかぁ。。。。)
一緒に入れるのよ〜〜〜〜〜(*^0^*)
綺麗な景色を見ながら仲良く露天風呂に入るなんてロマンチック!
> 森が見えてそこに暖かい温泉!もう最高〜
> お酒のめるともっと楽しそうだけど〜チビケイは下戸(-"-)
いっしょー(><)、下戸なの〜〜〜〜〜
でも、美味しいか、不味いかはわかるよ( ̄●● ̄) イイカオリガ・・
> フロント前に置いてあるフクロウのヌイグルミ(・・?
> 欲しい〜なんか愛嬌があって可愛らしいですねぇ〜
> もしかしてmom_momさん宅のモモちゃんの
> 玩具になってたりしてぇ〜(*^m^*) ムフッ
あれね...一瞬買って帰ろうかと思ったんだけど...
うちのにゃんこ、動くものを異常に怖がるのよ(TT)
前に動くおもちゃを買って帰ったら、怖がって近づかないのよね...
最近は、チュウチュウねずみでも遊ばないし...付き合いわるいわー(●`ε´●) ぶー
> 寒い。。。冷え性だから(・・?温泉に入りたいなぁ〜
> 早く南国に逃避したいよぉ〜
チビケイ姉さま、それは、バリ島とか言いませんこと( ̄ー ̄)ニヤリ
今日さー、ドレスに合うサンダルをフラフラと見に行ったんだけど、つまらないデザインで凄く高いのよね!
バリ島で買ってくれば良かったと後悔してしまったわー(TT)
ビーズのおじゃれなサンダルがあったのよね〜
サンダル買いにバリ島に行きたいわー
mom_mom
- がまだす@熊本さん 2005/04/13 11:00:36
- 見たよ〜、懐かしい!!
- momちゃん、約束どおり飛んできちゃったよ!!
輪島で買ったズワイガニ君、腹に抱えた卵は緑色。ちょっとだけ気持ち悪かったけど、美味い!!。渡り蟹には負けるけどね。
(なぜか、ここからヒロシみたいな熊本弁)
デジカメ忘れたとです(切腹、ん、これヒロシでない!!)
- mom_momさん からの返信 2005/04/14 14:54:31
- RE: 見たよ〜、懐かしい!!
- こんちわー、がまだす@熊本さん
> momちゃん、約束どおり飛んできちゃったよ!!
ありがとう(^0^)/
> 昨年1月末に白川郷・能登・金沢の旅ツアーで行ったことがあります。
えっーーーーー、そうなの!?
もしかして、白川郷も観光しちゃいました?
今回はね、最終地点は「諏訪」だったので、それまでの経路は勝手にしても良い条件だったの。
だから、前から行ってみたい「白川郷」に行こうと計画したのに...
道が閉鎖されていて、残念せざるを得ない状況だったのよ(><)
すご〜く、すご〜く、残念!
なんだか今ふと、がまだす@熊本さんが両手を叩いて喜んでいるような気がしたわ(- -;)
> 熊本空港から2泊3日、蟹食い放題2・9・8。超激安だったので我が家の相棒と。(蟹は冷凍物でペケ)
> とは言うものの、「これ美味そう、あれ綺麗!」なんて相棒。お陰で2人分のツアー代よりも三倍くらのお買い物ツアーに変身したけど(涙)
(T▽T)ノ_彡☆ばんばん! 判るわー、だってお店の前で、あれもこれも全部で1万円の言葉に、すごい反応したもの<( ̄^ ̄)>
値切ることも忘れて、衝動買いしてしまった(−_−;)ムゥ・・・
あとで、もっとおまけを要求すればよかったと、すごーく後悔した(T T)
> (なぜか、ここからヒロシみたいな熊本弁)
> デジカメ忘れたとです(切腹、ん、これヒロシでない!!)
> ばってん、「写るんです」でパチパチしたけど、結構よく撮れていました。驚愕したとです(^0^)
デジカメ忘れるなんて...余程、浮かれてたのね!
しかも、デジカメより綺麗に撮れてたりしたら、ショックよね(+ +)
> ネパール旅がOKならビデオ、デジカメと一緒に3個ぐらいは持参しょうかなて、思うとります?
えーーーーー、ネパールへ行くの??
もしかして、2〜3ヶ月帰ってこないつもり??
mom_momを捨てていくと言うのーーーーー(@_@)
- 桜桜さん 2005/04/12 19:47:52
- おいしそう〜って・・ちょっとmom_momさん! (」゜ロ゜)」 ナント
- 旅館のお食事って、少量で種類豊富でお上品で好き〜(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
凄いことをしていますね・・・サスガです、カッコイイです d(^0^)b グッ!
桜桜は女湯でも露天風呂から見える富士山撮りたかったけど、カメラなんて持って入れなかった・・・( ̄◇ ̄;) ハゥー
ところで燃費UPのサプリ教えて下さい〜〜〜 <(_ _)>
- mom_momさん からの返信 2005/04/12 21:43:28
- RE: おいしそう〜って・・ちょっとmom_momさん! (」゜ロ゜)」 ナント
- 桜桜さん、早速のお越し、ありがとう(^0^)/
> 旅館のお食事って、少量で種類豊富でお上品で好き〜(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
そうそう、久しぶりに旅館?ホテルに泊まってお食事(^▽^喜)
あれって、けっこうハズレルと悲しいから、滅多に2食付で泊まらないんだけど、
今回は、大当たり! 美味しかったわーーーーー
> 温泉もいい感じですね〜って・・・ちょっと、ちょっとmom_momさん!?
> あわてて男湯の写真撮ったからピンボケ〜って、( ̄△ ̄) !! 男湯の方にカメラもって入ってるの?
夜に写真を撮ったけど、真っ暗だし...綺麗に景色が見えなかったものだから、
朝6時に起きて、露天風呂へLet’GO!!
女湯も男湯も、誰も入ってなかったんだもの >( ̄^ ̄)< フフーン
> ところで燃費UPのサプリ教えて下さい〜〜〜 <(_ _)>
「パーフェクトボディ Q10」と言いますだm(_ _)m
これ、1本当たり一ヶ月分だけど、結構、効果あり。
最近、少々食べても肥らなくなってきた。
あっ、そうそう、低体温は凄く問題だよー。
mom_mom
- 桜桜さん からの返信 2005/04/13 00:22:56
- RE: RE: おいしそう〜って・・ちょっとmom_momさん! (」゜ロ゜)」 ナント
- 「パーフェクトボディ Q10」<(_ _)> 教えてくださってありがとうございます。 って・・・あの〜・・メーカーはどこですかσ(^_^; ? 度々すみません!
だってぇ〜〜〜(^◇^ ;) ! 結構効果ありっていうからァ〜〜( ̄ω ̄;) ブヒ〜 是非購入したい! 欲しいですぅ〜〜〜!
あっ、そうそう、低体温は凄く問題だよー。
mom_momも低血圧、低体温で急に肥ったからね...要注意よ!>私も低血圧低体温、究極なまでに低がつく女です(;0;)
新陳代謝活発にするしか方法がないんだけど、お医者さんも深刻な顔して頭ひねってうなる位マジで超冷え性なんです〜〜 o(;△;)o エーン
サプリ持参で沢山おいしいもの食べて来てください! ・・・羨ましいな〜( ̄¬ ̄) ジュル・・・
- mom_momさん からの返信 2005/04/13 08:09:57
- RE: RE: RE: おいしそう〜って・・ちょっとmom_momさん! (」゜ロ゜)」 ナント
- おはよー、桜桜さん
「パーフェクトボディ Q10」
販売元 株式会社 ラセーヌLN
ミツロウ
カフェイン
価格 12,600円
飲み方は、朝2錠、昼2錠
ちなみに、インターネットでも販売してるよー(^^)V
お店のお姉さんがお勧めセットは、これと「ググル」っていうのとを
セットで飲むと、より効果がでるらしい。
とりあえず、何でも試してみるmom_momは、これは効果があったわー。
> 努力してるんですが、体質改善は大変です・・・(/_;。) ウッウッウッ
mom_momは、漢方薬(お医者さん処方)で体質改善したよ。
前は、血圧90 体温34.5℃が、今じゃ血圧110 体温 36℃だからね。
あと、ゲルマニュム温浴に時々行ってる。
これは、2時間の運動量をたった20分で消費するのだ!!
ゆえに体脂肪が瞬間3%ぐらい、落ちるの(^^;)
> mom_momさん、もうすぐ香港ですね (*^m^*) ムフッ
そうそう、健康が一番でしょう!
健康だから食べ物も美味しいのよねーーーーー(^0^)V
頑張って、香港を楽しんで来ま〜す(^0^)/