シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のGWは2人旅! まずはシドニーへ・・・<br />直ぐに思い付くのはオペラハウスにハーバーブリッジですかね〜。

IN SYDNEY

2003/05/03 - 2003/05/05

HE-YAN

HE-YANさん

今回のGWは2人旅! まずはシドニーへ・・・

◆1日目◆

機内食はチキンを選択!

無事に到着!                                                                                                  空港内にて

ミセス・マックォリーズ岬から見たオペラハウス&ハーバーブリッジ!

ミセス・マックォリーズ岬から見た街!

ミセス・マックォリーズ岬から名所をバックに!

オペラハウス前の階段から見たシドニー湾

オペラハウスをバックに

鳥が集まってきた〜

オペラハウス前の広場にて

ドゥズポイントから見たハーバーブリッジ

下から見たハーバーブリッジ

DFSにてカンガルーのぬいぐるみと!

ロックス地区で開催されているフリーマーケットにて【1】

south steyneにて【1】

south steyneにて【2】

モノレールの改札

チャイナタウンにあった
    《Mama\'s Kitchen》にてディナー!

フィッシュ&チップス・ミートソース
    グリーンサラダを注文!
    フィッシュがデカッ!!

宿泊したホテルの看板

◆2日目◆

ホテル前の通り

ブルーマウンテンズにて【1】

※西暦2000年に世界遺産になったそうです

これはスリーシスターズです

ブルーマウンテンズにて【2】

ブルーマウンテンズ【3】

ブルーマウンテンズ【4】

ブルーマウンテンズ【5】

ブルーマウンテンズ【6】

《シーニック・レイルウェイ》
    山の崖をトロッコ列車(簡易ケーブルカー)で降ります。
    世界一急勾配ということで有名だそうです。
    最大傾斜角は52度!!

オリンピックスタジアム【1】

このポールでイワン・ソープの名前を
    発見しました!

オリンピックスタジアム【2】

シドニーフェリーに乗ってサーキュラー・キーへ・・・

フェリーから見た気色

サーキュラー・キーの広場にて

ちょっと遅めのランチング!
    オイスターが小さ目ではありましたが
    甘くて美味しかったぁ♪

セントメアリーズ大聖堂【1】

セントメアリーズ大聖堂【2】

ハイドパークにて

後ろの像と同じポーズをとってみました。

消防車です

シドニータワーの回転レストランにて
    ビュッフェディナーをしました。

カンガルーの肉にも挑戦!
    かなり種類が多くアレもコレもと
    何度お代わりした事か・・・。
    帰りは勿論ホテルまで歩きました。

◆3日目(シドニー⇒ゴールドコースト移動)◆

ホテルのロビーにて。
    これからゴールドコーストへ・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る