ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストと言ったらサーファーズパラダイス! という事で、海に向かったのに・・・残念っ。

IN GOLD COAST

2003/05/05 - 2003/05/08

HE-YAN

HE-YANさん

シドニー空港で朝食!キングバーガー!

機内食

ブリスベン空港内

ローンパインコアラ保護区にて
    コアラを抱っこ!
    結構重たかったかも。
    実は動物苦手な方でして
    かなり頑張りました。

確かカンガルーに近寄るには
    目線を下げてあげてと聞いたので
    恐る恐る近寄ってビビりながら
    タッチするのに成功!

さすがにこの中に入って行けず
    遠くからカンガルー達を眺めていました。

ディナー

ステーキ・ペンネ・サラダを注文!
    なかなか美味しかったです。

メルキュ−ルリゾートホテルの部屋にて

割と綺麗な部屋でした。

ビールを求めホテル内を探索!
    しかし売店も終了していて
    販売機でコーラを購入!
    その横にあったお菓子の販売機です。

◆4日目◆

ホテルのプールサイドにて【1】

右下にワニが・・・
    プールの真ん中にはカエルのカップルが
    イスになっていました。

ホテルのプールサイドにて【2】

サーファーズパラダイスにて【1】

サーファーズパラダイスにて【2】

B.Bを遣りたかったのですが
    ダンパーだったので諦め
    お土産の為に砂を詰めました(^^;

サーファーズパラダイスにて【3】

サーファーズパラダイスにて【4】

サーファーズパラダイスにて【5】

サーファーズパラダイスにて【6】

サーフィンをしている人は
    一人も居ませんでした(;;)

サーファーズパラダイスにて【7】

サーファーズパラダイスにて【8】

道路横にこんな木が・・・

サーファーズパラダイスにて【9】

ライフガードの小屋(?)です。

メルキュ−ルリゾートホテル外観

3階建てのポリネシア風
    トロピカルリゾートホテルです。
    海や中心部まで少し離れてはいるものの
    不便さは感じませんでした。

ショッピングで試着し捲くって
    疲れたのでビールを飲んで休憩!

ディナー【1】 まずはビールで乾杯!

ディナー【2】

このフィッシュのフライが
    ビールに合う合う(^3^)

ディナー【3】

シーザーサラダ・ポテトフライ
    シーフードペンネ・オイスター

ディナー【4】

日本に比べ量は多いし数品で
    お腹いっぱいになりますね〜。

お土産公開

手前2列が友人へのお土産で
    あとは自分のお土産です。

◆5日目(帰国日)◆

空港からみた朝日

綺麗でした。
    遠くの方に街がみえました。

空港にて【1】

空港にて【2】

朝食はハムチーズマフィンと
    ハッシュドポテト!
    何故ハッシュドポテトって
    美味しいんだろ・・・。

空港にて【3】

いざ機内へ

機内食

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る