その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマのものより保存状態が良い円形闘技場があると聞き、<br />「見たい!!」と思ったので行くことにしましたが…

★チュニジアでお散歩 ~エル・ジェム編~★

2005/03/03 - 2005/03/06

☆あずあず☆

☆あずあず☆さん

ローマのものより保存状態が良い円形闘技場があると聞き、
「見たい!!」と思ったので行くことにしましたが…

なんとチュニスから電車で3時間!!

チュニス鉄道駅 朝6時発の電車に乗り、エル・ジェムに向かいます。

だんだん緑が少なくなってきたような!?

朝の9時!
    念願のコロセウムです!!
    すごく目立つので駅を降りたらすぐにどこにあるのかわかります(@_@)

なんでもかんでもスゴーイスゴーイと思うあずあず。
    本当に巨大で、保存状態が良いなぁ〜とずっと眺めていました(@_@)

大きい!!!!!

人が小さーーーく見えます

この日はとにかく寒かったです!
    でもコロセウムのすごさに目を奪われてしまい、
    寒さなんて忘れてしまいます!

コロセウムから歩いて10分くらいのところにあるエルジェム博物館です。
    入館料はコロセウムの入場料に含まれています。券をなくさずに(>_

チュニスの観光案内所でもらったエルジェムの地図に、
    le petit coliseeと書いてあるのが気になって地図通りに歩いてみました。

これがうわさのちっちゃいコロセウムです。
    マルタで買ったチュニジアのガイドブック(英語版)にはこのことには触れていませんでした。

確かに小さくて、言われないとコロセウムだったことには気づきません!!

• いまでは羊たちのお散歩広場です(&gt;_

いまでは羊たちのお散歩広場です(>_

荒れ果ててしまったのですね(+_+)

これからまた電車に乗ってチュニスへ戻ります。
    長旅です(*_*)

チュニス駅に到着〜☆

帰りは2時間半以上立ったままでした(*_*)

チュニス鉄道駅です。

コロセウムすごかったーー!!
    無事に帰ってこられてよかった(^。^)

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る