ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスのヨーロッパはきっとオシャレに違い無いと勇んで行ってみたところ、期待通りのかわいらしさ!<br />カフェに入ってまったりしてみたり、ツリーに飾る小物を物色したりして、なんだかパリジェンヌ(パリじゃないけど・・・)気分!!なんて調子に乗って来ました。こういう時くらいそれくらい浸らないと、帰って来てからそんなんなっててもアホみたいですからね・・

クリスマスの町並み

2004/12/19 - 2004/12/23

茶会

茶会さん

夕暮れ退きのシュテファン寺院周辺。
    デーメルのあたりだと思います。

シュテファン寺院のある通りにて。
    三角のおっきなギターに釘付け。

オペラハウスの辺かな・・・

建物どうしをつないでいる橋です。
    中を歩いてみたかった!!

デーメルのウィンドー。

ザッハーのザッハトルテ。
    お酒っぽさが苦手な私はデーメルの方が好みだったかも・・・
    一緒にいた友人は2人ともザッハーのが食べ易いって言ってましたけども。

マーケットの酒屋のおじさん。
    容器の可愛さに負けて購入してしまいました。

町中のホテル。

観覧車乗りました。
    同じウィーンとはいえ、川を渡ると街の雰囲気ガラっと雰囲気変わりますよね・・・地元仕様。

観覧車乗り場はちょっとした展示場になってました。
    この箱の中にはですね、

このように、ミニチュアに歴史が展示してあるんです。かわいかった!

観覧車から

デザイナーズマンションみたいな・・・
    とっても中にはいりたかったんですけど、外でウロウロして我慢。絵葉書たくさん買っちゃいました。

全貌はこんな、らしい・・・

帰りの飛行機にて。
    クリスマス仕様のおやつでした!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る