埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年々、規模が大きくなってきている吹上町のコスモス街道に、<br />行ってみました。<br />荒川河川敷に夕陽があたり、なかなか幻想的な雰囲気で、<br />ご近所と言っても、名所を再発見ってかんじでした。<br /><br />

コスモス街道~ご近所散策~

2004/10/07 - 2004/10/07

ロータス

ロータスさん

年々、規模が大きくなってきている吹上町のコスモス街道に、
行ってみました。
荒川河川敷に夕陽があたり、なかなか幻想的な雰囲気で、
ご近所と言っても、名所を再発見ってかんじでした。

まだ時期が早く、平日だったため、ここに訪れる人もまばらです。
    のんびり土手沿いを歩きます。

ここのコスモスは、他のものに比べて大きく、茎もしっかりしたかんじです。

ここはまだ3分咲き。
    一斉に開花したらキレイでしょうね。

もうすこし先まで歩いてみました。

メイン会場より下流のほうに歩くと、だんだんピンク色が強くなってきました。お花畑ですね。

地元の小学生が自転車で通り過ぎていきました。
    とっても元気です。
    群の中にジャイアン発見!と、心の中で言ってみました。

陽も傾いてきて、土手がオレンジ色に染まってきました。
    プロの方か、写真愛好家の方が、写真のポイントを教えてくれました。大した性能のカメラではありませんが、私も陣取ってみます。

花びらがかげになり、昼間とはまた違った美しさです。

間違えてフラッシュをたいてしまい、花に不自然な光があたってしまいましたが、またこれも幻想的なかんじです。

雲がきれいです。
    うろこ状の一つ一つがオレンジからブルーまで、微妙な光を帯びています。

おもわず自分の時間が止まります。

こんなに雲の流れを追ったのは久々です。
    首が痛くなってしまいました。

表紙の写真です。とても気に入ってます。

今回は遠出ではありませんでしたが、お弁当を持参して、丸1日随分と楽しむことができました。

身近な場所にも感動はあります。日々小さな出来事でもココロが動くこと、楽しむことが『旅』なんですね。

• チビケイさん 2005/04/14 21:07:37
    素敵な春をみ〜つけた!
    ロータスさ〜ん♪先日実家より帰りました(^.^)
    明後日からやっとバリ島へ行けます〜

今日も猫さんの顔を拝見しにやってきましたら、とっても
    春らしい風景に遭遇できて幸せ気分です(^O^)

可愛いコスモスとウロコ雲なんだかのどかな気持ちに浸れて
    いいですねぇ〜
    子供の頃にはアチコチで見られたコスモスや空を見上げて
    雲の流れにはしゃいでいましたが年とともにそんなピュアな気分を
    忘れていました(-"-)
    でもロータスさんの春を拝見できて良かった!

日本にも沢山素晴らしいところがあるのを忘れがちですが
    あるんですよね!
    もっとも私の家の近所は道路、道路、車、車で(甲州街道の側なので夏は暴走族に悩まされています^^;)中々癒されませんが
    少し足を伸ばしてみればまだまだ素敵な自然が残っている事に
    気が付かされました(*^^)v

素敵な春を有難うございますm(__)m
    また寄らせて下さいね〜〜

ロータスさんのトラベラーページ