高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して車で四国を一周!淡路島を通過し徳島・高知・愛媛・香川の順で回りました。次々に台風が来るさなか、日頃の行いがよかったのか天候に恵まれたのが幸いでした☆

四国一周3日間の旅?【淡路島-徳島-高知編】

2004/09/03 - 2004/09/05

kantaro

kantaroさん

神戸より明石海峡大橋を通過し、淡路島へ上陸〜

淡路島?高速のSAで休憩。バックに明石海峡大橋が見えるはずが曇っていてほとんど見えず。

淡路島から鳴門大橋を通って四国・徳島県に上陸!鳴門の大渦がほとんど見えずとっても残念・・。渦の道にて。

徳島ラーメン「いのたに」で昼食。こってり醤油味に甘辛い豚バラ肉がとってもおいしい♪

徳島を南下し高知県へ。台風の影響で室戸の海は大荒れ!!

室戸岬?坂本竜馬の幼馴染、中岡慎太郎の像。

高知に到着。一応名所なので「はりまや橋」を見に行きました。

夕食は「ひろめ市場」にて

高知名物「土佐かつお藁焼丼」

坂本竜馬生誕の地碑

竜馬の生まれたまち記念館

桂浜?坂本竜馬像

桂浜?

桂浜で見つけた変り種のアイス、焼ナスアイスとしょうがアイス。味は・・。微妙な感じです。

四万十川はほんとうに美しい川でした。感動!

道の駅で食べた四万十名物「青さのりうどん」