パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の初めての海外旅行は短大の海外研修としての旅行でした。参加者は学生(全員女子)と引率の教授1名と添乗員1名でした。ほとんど全員海外旅行初体験!しかも旅の後半はホームスティが待っています・・。期待と不安が入り混じりつつ旅行はスタートしたのであります!!1日目:ANAにて千歳-関空-フランクフルト-(ルフトハンザにて)パリへ。機内食も、機内で映画を見るのも初めてなので寝てる場合ではなく、はしゃぎまくりの1日でした。パリでの宿泊先は「フラントゥール・シュフラン」。エッフェル塔まで徒歩圏で立地は抜群でした♪

初海外☆フランス・イギリス14日間の旅?【パリ編】

1999/12/06 - 1999/12/10

kantaro

kantaroさん

パリに着いた翌日。外に出てびっくり!!セーヌ河畔の美しさに呆然・・。昨晩パリ市内に入ったときは真っ暗で気づかなかった〜。それではパリ観光スタート☆

エッフェル塔

ナポレオンの眠るアンヴァリッド

セーヌ河畔の街並み

ノートルダム寺院?入口近くにある彫刻

ノートルダム寺院?入口上部

ノートルダム寺院?内部のステンドグラス

モン・マルトルにあるサクレ・クール寺院

シャイヨ宮

夜は「バトー・ムッシュ」のディナークルーズ。パリは河畔が特に美しい街なので、クルーズはオススメですね。

前菜はオマール海老♪メインはビーフステーキ、デザートはアイスクリームのケーキでした。

食事の合間に甲板へ出て景色を間近に楽しむことができます。ノートルダム寺院をバックに。

ヴェルサイユ宮殿?

ヴェルサイユ宮殿?有名な「鏡の間」

オルセー美術館?「皇太子と愛犬ネロ」

オルセー美術館?この作品もすごいですが、オルセーには女性の局部のアップの絵が展示されており、言葉を失いました・・。

オルセー美術館?昔は駅舎だった建物です。個人的にはルーヴルよりオルセーが好きかも。ルーブルは広すぎるので・・。オルセーのほうが見やすいですね。

夜のエッフェル塔。ミレニアムまでのカウントダウンが表示されています。あと25日!

エッフェル塔の上からの眺め。凱旋門とシャンゼリゼ通りがはっきり見えました。塔の上は寒いし風も強いし揺れて怖いです!

ルーヴル美術館?ミロのヴィーナス

ルーヴル美術館?サモトラケのニケ

ルーヴル美術館?モナ・リザ

ルーヴル美術館?

ルーヴル美術館?

パリのメトロの入口

花屋さん

パン屋さん

果物屋さん

パリで一番気に入った食べ物「キッシュ」。この時から私のキッシュ好きが始まりました〜!!

コンコルド広場の観覧車。日本の観覧車より回転が速く、3周くらいしました。

シャンゼリゼ通りのクリスマス・デコレーション

パリ観光も終了。パリ北駅よりユーロスターに乗ってロンドンへ出発です!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る