イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の個人旅行。一番言葉に困らないということと、一度行ったことがある国ということでイギリスへ。8日間イギリスの鉄道が乗り放題の「ブリットレイル・パス」と航空券、地球の歩き方一冊、るるぶ一冊を用意して出発!宿は事前予約せず、B&Bのドアを毎日叩き宿泊。いくつかの予定変更・ハプニングもありましたが、いい経験ができたと思います。

完全個人旅行!イギリス周遊9日間の旅?【1-2日目・ロンドン・カンタベリー】

2001/09/15 - 2001/09/23

15693位(同エリア20251件中)

kantaro

kantaroさん

9.11テロの4日後の出国。かつてない厳戒な警備体制でした。ちょうど成田よりテロの犠牲になった遺族(当時は行方不明者家族)がアメリカへ向かうところに遭遇しました。報道陣もたくさんきていました。
    9時に成田空港に到着し、出国審査を終了したのが何と10:50!出発時刻より1時間も遅れての離陸でした。成田を出発して12時間20分、やっとロンドンの街並みが見えてきました。

• 16:10ロンドン・ヒースロー空港に到着。電車にてロンドン・パディントン駅へ。そこから地下鉄でヴィクトリア駅へ。その界隈でB&amp;Bを探す。この日の宿泊先はEbury Streetにある「Astors Hotel」。部屋は傾いているし、ベッドのマットは古くてミシミシ音がうるさい・・。でも初日なのでこんなものか〜と思い就寝。夕食は駅にあったスーパーでサンドイッチを買って部屋で食べました。

16:10ロンドン・ヒースロー空港に到着。電車にてロンドン・パディントン駅へ。そこから地下鉄でヴィクトリア駅へ。その界隈でB&Bを探す。この日の宿泊先はEbury Streetにある「Astors Hotel」。部屋は傾いているし、ベッドのマットは古くてミシミシ音がうるさい・・。でも初日なのでこんなものか〜と思い就寝。夕食は駅にあったスーパーでサンドイッチを買って部屋で食べました。

初の「イングリッシュ・ブレックファスト」。パン(薄い食パン)・ソーセージ・ローストトマト・ベーコン・ベイクドビーンズ・スクランブルエッグ。ここから毎日このメニューが続きました・・。でもおいしい♪

午前中、ロンドンの街を散策。写真はウエスト・ミンスター大聖堂。

ウエスト・ミンスター寺院

ビッグ・ベン

観覧車ロンドン・アイ

バッキンガム宮殿

ロンドンからカンタベリーへ。ヴィクトリア駅発11:05カンタベリー・イースト駅着13:00(多分普通電車だったと思います。)写真はクライスト・チャーチ・ゲート。

カンタベリー大聖堂

15:15カンタベリー・イースト駅発18:00頃ロンドン・ヴィクトリア駅着。日曜日だったため電車の本数も少なく、やたら時間がかかりました。ヴィクトリア駅から地下鉄でユーストン駅へ。そこから宿探しです。写真はたまたま通りかかったロンドン大学。

この日の宿泊先はGower Streetにある「JESMOND HOTEL」。偶然にも日本人スタッフがいて驚きでした。部屋は狭かったですが、きれいで暖炉もありました。朝食はいつものメニューの他に果物とシリアルもありました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る