シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタでのはじめての週末、すぐ近くのシチリア島へ行くことにしました!!<br /><br />朝7時出航!!ターミナルまだまだ薄暗いです(*_*)

☆シチリア島 1日観光☆

2005/02/19 - 2005/02/19

☆あずあず☆さん

朝7時出航!!ターミナルまだまだ薄暗いです(*_*)

船の中です

スゴーイスゴーイと船初体験のあずあずは
    ひとりで盛り上がっています(^○^)

隣の座席に座っていたサンフランシスコから来た
    というアメリカ人女性と今日は1日一緒に行動することに
    しました。

出航!!

ワクワクするのも束の間、
    この朝はとても早起きだったので
    90分の初航海は睡眠時間となってしまいました(;_;)

そろそろシチリア島に着きますという
    英語とイタリア語とマルタ語(?)
    とにかく英語とイタリア語ともうひとつ聞き取れなかった
    言語でのアナウンスがあったので降りる準備をはじめました

さぁ!シチリア島に着いたぞー!
    はじめに腹ごしらえということでcafeに連れて行かれました(一応バスツアーです)

cafeの前にあった噴水です!
    海老と魚が合体したような生物に見えるのは
    私だけでしょうか…

cafe近くの通りです

今日はポカポカ陽気でよかったーーー(^○^)

と喜んでいるあずあずにこれから極寒の山々が待っていたとは…

だんだん雲行きがあやしくなってきました

山の上は…

じゃーん!!

やっぱり雪でした。吹雪いてました。
    吹雪かれました(-_-;)
    この旅で一番寒かったです。

マフラーもコートも凍りかけました…

寒そうに吹雪に耐えているあずあずの写真は掲載を控えます(笑)

山を降りて、

Modicaという街に着きました!!

いろんな顔がついている建物を発見!!
    どれもこれも変な顔(笑)

この街はチョコレートやクッキーのお店だらけでした!!

特にチョコレートのお店が多かったので
    アメリカ人女性のキャリーと
    「チョコレートタウン」と命名しました(笑)

ここで買ったチョコクッキーがとにかく
    美味しかったです(^○^)

観光客でにぎあいます

チョコレート屋さんのお兄さん

たっくさーん試食をすすめられ、
    たっくさーん試食してきました(笑)

ビーフチョコレートという牛の粉末が入っているという
    あずあずにとっては驚愕のチョコレート発見!
    試食しましたが普通でした(笑)

お兄さんに会うにはこのお店に行ってみてください。

そしてビーフチョコを食べてください(@_@)

この街で一番目立っている建物、大聖堂?教会?です

素敵なところをみつけたので写真をとりました

でも写真より目で見た方がとてもとても素敵です。

写真の撮り方勉強したいです(__)

この後マルタに向けて船に乗りましたが
    また寝てしまいました(;_;)

シチリア今度はもっとじっくりまわりたいなぁ

• ぺうさん 2005/09/28 16:48:03
    行くぞマルタ☆
    ☆あずあず☆さん、はじめまして。
    来月マルタに超短期留学しに行くぺうと申します。

留学中、マルタからの週末旅行どこに行こ〜う♪と
    悩んでいたら、候補地が全て旅行記になっていたので
    有り難く拝見させて頂きました。

しかし、シチリア行きは結構強行軍のようですね??
    チュニジアは週末だけでは行けないし、悩みどころです。
    まぁ、悩んでいるうちが華なのですが…

☆あずあず☆

☆あずあず☆さん からの返信 2005/09/28 20:17:39
    RE: 行くぞマルタ☆
    こんばんは!!
    ぺうさん書き込みありがとうございますm(_ _)m(^o^)丿
    今朝、メルマガの「行ってきます」のコーナーでお名前を拝見いたしました♪

私もマルタに行ったら、週末を利用してどこか
    他の国に行こうと思っていました!

特にチュニジアには絶対に行こう!!と意気込んで、
    日本を発つ前から海外旅行保険の「アフリカ」を
    選択したくらいです(^_^;)

シチリアツアーはマルタに着いてから見つけました。
    ガイドブックを持っていなかったので安易に一人で行くよりは
    ツアーに参加する方が賢明だと判断して行って来ました☆☆

日帰りで少しせわしい感じもしましたが、ガイドさんが
    丁寧に説明して下さったことや、マルタとはまた違う空気を吸うことができ、
    行ってよかったです!!

マルタで出会った日本の方で、用意がいい方は
    シチリア、チュニジアなどのマルタ周辺の国のガイドブック
    を持ってきていました。

ぺうさんにとって素敵な旅になることをお祈りしています☆
    何かお役に立てるようでしたら、何でも聞いて下さい(^^)
    出来る限りお答えします☆

☆あずあず☆

☆あずあず☆さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る