プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前に訪れているので今回が2回目のプーケット! どれ位変化しているのか楽しみ〜♪

IN PHUKET ?

2002/08/29 - 2002/09/03

HE-YAN

HE-YANさん

◆1日目◆

出発する前に成田空港にて!
    海に行ってたので既に真っ黒です(^^;

機内食《ビーフ》をチョイス!

無事に到着! お出迎えのスタッフと一緒に!

パールビレッジリゾートホテルのウェルカムドリンク!

プーケットタウンでタイ国技のムエイタイ観戦!

プーケットタウンの屋台村にてディナー。 どれも安くて美味しかったな〜

初日終了!

◆2日目◆

ホテル内のカフェビレッジにて朝食!

国立公園の中に立っているパールビレッジの目の前は遠浅のナイヤンビーチ

ホテルのプールサイドにて

持参した水鉄砲で友人達を遣っ付けました。
    って言うのは嘘です。。。

プールサイドにてランチ

フロントに置いてあった亀にいけられた花たち

これもフロントにありました

パトンビーチ付近を探索中にオカマさん達と記念写真! この後お金を払えと追いかけられて怖かった(><)

ディナー【1】
    お金がある内にという事でロブスターをいただきます。

ディナー【2】
    これを摘みにお酒がすすみました

ディナー【3】 白身魚で汁とのバランスもなかなかでした。

ディナー【4】 これはシンプルに焼いただけのロブスター

ディナー【5】 なかなか美味しかったです

◆3日目◆

朝食〜

【BEACH GIRLS】って書いてみました(^^;

ナイヤンビーチにて

私達以外には誰も居ませんでした。 淋っ

ホテルの敷地内に咲いていたハイビスカス

やはり何処へ行っても民族衣装は着ておかないと!

撮影後の着替え中!

スーパーの中にあったタイスキ屋さんでディナー

暑い所で熱い物+辛い物を食べるだなんて
    サイコーですね。

◆4日目◆

スピードボードに乗ってコーラル島へ【1】

コーラル島【2】

コーラル島【3】

取り合えず海と言ったら(?)
    バナナボートですよね〜

コーラル島【4】

シュノーケルをしてみました。
    魚がうじょってました

象乗り

この写真の後
    象使いのお兄さんが後ろにと言うので
    ワンピースだって事も関係なく跨りました。
    前に居なきゃパンツ丸見えだったでしょう・・・。
    一緒に乗っていた友人は何故かスカートが
    どんどんズレてパンツ丸見え状態になっていました。

パトンビーチ沿いの店で1杯飲みながら夕日待ち

パトンビーチの傍でディナー

エビカレー

◆5日目◆

ホテルの敷地内にて

プールサイドの木々

プールサイドにて

読書にお菓子のパッケージを読んだり
    各々時間を過ごしています。

ホテルのプールにて

コーラル島に行った時に其々の名前を
    腰にへナで描いてもらいました。
    わかり難いですね。

ホテルのカフェビレッジで
    シャンパンで最後の乾杯!

ホテルのカフェビレッジにて最後のディナー

グリーンカレー・レッドカレー
    エビカクテルetc・・・

最後に部屋で記念写真

無事に成田到着!

飛行機に乗る前に寒気と下痢に襲われましたが
    成田に着いた途端すっかり治っちゃいました。
    不思議だ・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る