ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつきで初の海外一人旅☆<br />NYは私の大好きなベーグルの発祥の地。まさにベーグル天国でした!!(≧∀≦)ちょうど4年に一度の大統領選挙の時だったので、レアな大統領選ムードの街の様子も徐々に紹介していきます☆☆

ニューヨーク

2004/10/31 - 2004/11/07

なっちゃんさん

思いつきで初の海外一人旅☆

ベーグル専門店が日本では数少ないですが、さすが本場☆まさにベーグル天国でした!!プレーンにシナモンレーズン、セサミにポピー、チーズ、チョコレート、フレンチトースト味などなど、こんなに種類がいっぱい!!始めてみる味のベーグルも非常に多く、そんな光景にもう目がハートになりっぱなしでした(≧∀≦)笑。

アメリカの星条旗カラーにライトアップされたロックフェラー。
    ちょうど私が行った時、4年に一度の大統領選挙があったんです。
    NBC NEWSなどはこの会場から大統領選開票速報を全米中継していました。

すごい色のクッキー。
    これもアメリカンカラーですね。
    なぜなら今日は大統領選の日だから☆
    4年に一度しか見られないこのクッキーは超レア?(^v^)

ふつーに若い人向けのおしゃれな服屋さんのショーウインドーも大統領選を意識してこんな風なディスプレイになってました。
    「VOTE OR DIE!」
    投票するか、もしくは・・・。
    なんて熱いんでしょう(^o^;日本の若い人の政治に対する無関心さ、投票率の悪さからするとなかなかありえないですね。う〜ん、熱い!!

ケリー対ブッシュ!!
    大統領選のユニークなポスター。

マイケルムーア監督がブッシュを・・・ってこんなどうどうと公共の場でディスプレイしちゃってていいの?(^o^;
    そういえば「華氏911」ってな映画もありましたね。せっかく大統領選の行われる時にアメリカを訪れるのだからと、この旅に出てくる直前に私も映画館で観てきました。べつに個人的にはブッシュ派、反ブッシュ派とかは全くないのですが、とりあえずこの映画を見てからブッシュがおサルさんにしか見えなくなってしまいました(苦笑)。こっけいというか、なんというか…。
    ここNYCではケリーの圧倒的人気でしたから、こんな風にブッシュを皮肉ったようなものが街中に多く見られました。

TTRINIDAD ROTIって書いてあるってことは、
    中南米のトリニダードトバゴの料理なのかな?

上の屋台で買ったチキンROTI。
    クレープのような生地に四角く包まれている

開くと・・・

こんな感じ!(^o^)
    カレー風味に味付けされたお米とビーンズ、チキンなどがはいっていました。
    私の好きな味♪

あ!思い出した!アメリカ南部で食べたメキシコ料理のブリトーによく似てます。
    ブリトーは筒状だけど、これはその四角版って感じ☆
    うんうん、この皮もメキシコ料理特有のコーンや小麦粉でできたトルティーヤにそっくりです。メキシコとトリニダードトバゴ、同じ中南米だし通ずるものがあるのかもしれませんね(^v^)

スマイリー♪
    シンプルだけどユーモアがある。こんな広告大好きです(^_^)

おもしろいラッピングのトラック。
    牛、白目ですけど・・・・笑☆

朝だったので少し渋滞気味でした。

ファンキーなショーウインドーの中。

BARの中☆

レストランバーの店内☆
    ハロウインの日だったから、
    店内はスーパーマンの格好だったり、超ファンキーな髪型だったり、モンローの格好だったり、マスクをつけていたり、、、

もうなんでもあり状態でした☆笑。

ハロウインのグリニッジビレッジにて。
    めっちゃ凝った仮装の人☆

キラキラ☆吉ぎゅー☆☆なんかポップ♪笑。
    吉野家カラーのオレンジが目立ってました。
    牛丼はビーフボールなんですよね。
    お肉がめっちゃ多くて、つゆだくなんだとか☆

キラキラ☆マック☆☆
    M(エム)MMMMって並べすぎだろーってくらい(笑)。
    でもカラフルでかわいい♪
    こんなのは他じゃあんまり見ないですよね?
    さすがマンハッタン☆(^v^)

またまたMだらけのマック☆
    主張しすぎだよ〜笑。

マック+ライオンキング+リムジン=マンハッタン

マンハッタンの要素の縮図?(笑)。

5番街の街角のおっきな広告に、なんと富永あいちゃんが!!
    すごーい!かっこいー!!(≧∀≦)
    本当に“世界の冨永愛”なんだぁと実感☆
    日本の誇りですねぇ。

ニューヨークの地下鉄

地下鉄の駅

水に浮かぶマンハッタン

• Koopinさん 2005/06/21 21:33:25
    グレーのバン
    なっちゃんさま

こんばんは。お邪魔しまーす。ハロウィン+大統領選のニューヨーク、楽しく拝見しました。
    NY編のまんなかあたりに、グレーのバンで何か食べ物を売っているような写真がありますよね。あれは何なんだろ!? ケバブのサンドウィッチかな? よく見ると車体にいろいろ書いてあって面白いですね。
    あ〜また行きたくなってきたよ!

ではでは。

Koopin

なっちゃん

なっちゃんさん からの返信 2005/06/22 13:43:03
    RE: グレーのバン
    Koopinさん、こんにちは(^o^)ノ

メッセージありがとうございます☆詳しく見ていただいて嬉しく思います。

Koopinさんに注目していただいたグレーのバン、何を売っていたか詳しくアップしてみました☆また見てみてください(^_^)v

あのROTIおいしかったなぁ(≧∀≦)
    あ〜またあそこにいきたいっ☆←同じです笑。
  • jijiさん 2005/06/16 13:02:23
    はじめまして
    なっちゃんさん 始めまして。jijiと申します。
    ニューヨーク きれいですね。
    私も、この夏 もしかしたらNYに行けるかもしれないんですよ☆
    とっても楽しみなんだけど、怖い所なのかな〜って
    ちょっと不安もあったりして。。。
    なっちゃんさんが行かれた時はいかがでしたか?

なっちゃん

なっちゃんさん からの返信 2005/06/18 00:16:10
    RE: はじめまして
    jijiさん はじめまして(^o^)ノこんにちは。
    書き込みありがとうございます♪♪

ニューヨークの治安は 地下鉄もきれいになったし、
    一般にはずいぶんよくなったとは言われていますよね。
    とは言うものの、私もやはり楽しみ半分、不安半分でした。
    私の場合はツアーじゃなくて、航空券・ホテルも全て自分で手配して行ったので。
    そのうえ 女の一人旅だし、19のガキんちょだし、
    なめられて当然かなぁ(><)と思って心配もありました。

なので、ホテル選びの時は 節約のための安宿はあきらめて、
    ちゃんとした所(ガイドブックに紹介されている所)を選びました。
    その際、立地条件も重視しました。
    駅のすぐ近く、大通りに面していると、帰りが安心なのでちょっと遅くまで出歩いてることもできましたよ。
    そんないい条件のホテルに1週間も滞在していると、
    やはりお財布的にはちょっとイタかったですが、
    “安全をお金で買う”という意味では妥当だったと思います☆
    それなりの所に泊まれば、設備やサービスもとてもいいですし、
    外出時も安心して私物を部屋に置いていけるので気持ち的にも楽だし快適でした(^o^)

あと、通りを1本間違えると治安の悪い地域ということもあるので、
    そこは気をつけて、近づかないようにしていました。
    地下鉄も私は移動手段として愛用していましたが、
    郊外の路線は雰囲気がちがってきて、ちょっとこわかったです。
    けど、それ以外はすごく便利だったのでおすすめです♪♪

自分で自衛策をちゃんとしていれば、
    あとはおもいっきり楽しむことができますよ!(^o^)v
    こんなで参考になったでしょうか…?
    また、私でよければ何でも聞いてくださいね☆

jiji

jijiさん からの返信 2005/06/18 00:56:02
    RE: RE: はじめまして
    なっちゃんさん 丁寧な お返事ありがとうございます。

ふむふむ、そっか、そっかと、とても参考になりました。
    やっぱりホテル選びは重要ですね。
    私はグループ旅行で、第一目的地はテネシーなんですよ。
    テネシーへの研修旅行なんです。で、ならばやっぱりNY行きたいよね!
    と、希望してるんですよ。まだ はっきり予定も決まってないんですけどね。
    でも、また教えてくださいね。

にしても、なっちゃんさん!!!!!
    危ないでしょ!19才の女の子が一人でNYだなんて!
    よくぞご無事で(涙涙・・)なっちゃんさんの勇気にカンパイ☆

なっちゃん

なっちゃんさん からの返信 2005/06/18 02:11:42
    >19才の女の子が一人でNYだなんて!
    >19才の女の子が一人でNYだなんて!

周りの人たちもjijiさんと同じリアクションでびっくりしてました(^o^;
    あの時は、行きたいと思ってすぐに探し始めたんですけど、
    なかなか飛行機のチケットが希望の日に取れなくて、
    1週間前にキャンセル待ちだった飛行機のチケットがとれたので
    かなり勢いでした。
    思い立ったが吉日☆ってタイプなんですよ、たぶん(笑)。
    無鉄砲ともいうんでしょうけど(^o^;

ニューヨークの地下鉄の写真などまたアップしてみました。

私は今度はヨーロッパに進出したいなーと考えています。
    この夏はドイツあたりに行きたい☆☆(≧∀≦)
    旅は計画の時から楽しいですよね♪♪
    今後ともよろしくお願いします☆ミ

jiji

jijiさん からの返信 2005/06/20 00:25:29
    RE: >19才の女の子が一人でNYだなんて!
    なっちゃんさん こんばんは

ありがとうございます!NYの地下鉄や街の写真!
    ワーって思ってドキドキしてます。
    こんな感じなんだぁ ウヒョヒョーイ
    私も行けるかな〜と夢をふくらませてます。ありがとう☆
    以前なにかの映画でも観た 水に浮かぶマンハッタンも見てみたい。

それにしても、なっちゃん!!!!
    BARだなんて!未成年のお酒はだめでしょ!
    (ヘヘッ近所の、こうるさいおばさんみたいでしょ?)

なっちゃん

なっちゃんさん からの返信 2005/06/20 01:12:51
    RE: Jijiさん
    あはは。確かに。
    19才でBARはまずいですね(^o^;
    でも、大丈夫!お酒は飲んでないです(本当に)。

レストランバーのBARカウンターの部分なんです(^o^)
    この日はNY在住の知り合いと会って、
    夜のハロウインパレードを一緒に見に行って、グリニッジビレッジを案内してもらったんですよ。

だから店内で食事している人々も、みんなこれからパレードに参加するから、
    スーパーマンの格好だったり、超ファンキーな髪型だったり、
    モンローの格好だったり、マスクをつけていたり、、、

超自由です!もうなんでもあり。まさしく仮装祭り状態☆笑。
    みんないい大人なのに超気合を入れて仮装をして楽しんでいて、
    こんな習慣・お祭りがあるなんて楽しくっていいな〜と思いました。
    ちなみにここのポテトがウマかったです(≧∀≦)

• seitani5766さん 2005/03/29 08:23:03
    ブッシュ政権の2回目の投票ですね。
    おはよう御ざいます。

ニューヨーク市には、この2年ほど行ってません。街中も随分変わったことでしょうね。
     思いもよらぬ投票を薦めるグッズがありますね。ところで、最後の街並みは何処ですか?

引き続きのニューヨーク旅行記を楽しみにしています。

では、また

なっちゃん

なっちゃんさん からの返信 2005/03/29 12:30:38
    RE: ブッシュ政権の2回目の投票ですね。 −はい^^
    こんにちは。
    旅行記をはじめて2日目で、
    もう訪問して書き込みしていただいてうれしく思います。

あの写真はたしかミッドタウンの58th St.あたりではないかと思います。
    私がNYを訪れた時はちょうどハロウィーンと大統領選挙があって
    街中がお祭り騒ぎの連続でとても活気付いていました。
    NYは反ブッシュ・ケリー派が多く、
    こんなのもいいの?!みたいな看板もたくさんあって、
    おもしろいな〜と思って写真をとってきたのでまた紹介しますね☆

これから徐々に写真やコメントをつけて、
    各旅行記を充実させていく予定ですのでまたぜひいらしてください(^^)

seitani5766

seitani5766さん からの返信 2005/03/29 13:11:16
    RE: RE: ブッシュ政権の2回目の投票ですね。 −はい^^
    ありがとう御ざいます。

ミッドタンの選挙風景の様子ですか? よく撮れていると思いました。
    なんでも、NYCやLAXなどの州では、ケリー候補が強いようですね。
    だから、NYCでもそんな感じでしたか。

では、またの旅行記を待っています。

なっちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る