2004/09 - 2004/11
なっちゃんさん
- なっちゃんさんTOP
ちょっと変わった旅行記を作ってみたくて☆(笑)。アメリカへの長〜いフライト!そんな中のお楽しみは映画と睡眠と機内食ぐらいですよね。航空会社や時期によってもいろいろ違う機内食をこの旅行記では特集してみま〜す☆\(^o^)/
- すずかさん 2005/06/23 23:23:43
- 機内食☆
- なっちゃんさん、はじめまして。すずかと申します。
ひょっとしてなっちゃんさん機内食マニアですか?
実は、私機内食マニアなのかなぁ・・・実は毎回毎回機内食の写真とるんですよ〜♪
写真撮ってると、周りからは「初めての海外旅行なのかしら、この子?」って眼で見られちゃいます〜(^^;
でも、いいやん☆機内食の写真撮りたいんだモーン♪と気にせずピッと撮ってます☆
同じように写真とってらっしゃる方がいて、うれしかった〜(゚∀゚ )
では、また機内食旅行記作ってくださいね〜♪
楽しみにしてますよん♪
では〜(^^/~~~
すずか
- スマイルリンクさん 2005/06/22 18:14:14
- ご訪問ありがとうございました☆
- 機内食の特集とは、面白いですね(^^)
なっちゃんは学生さんなんですね。
そうそう、時間がある内にたくさんいろんな経験してください!
私は独身生活も終わりもうなかなか遠出できないですが、今度は子どもが出来るまで精一杯近場へ足運びたいと思います。
私ももっと勇気だして海外に飛び立てば良かったなぁ〜。。。しかし小心者なもんで・・・^^;
まだ旅行記UPは続きますので、また立ち寄ってくださいな(^o^)/
- だいちゃんさん 2005/06/21 00:26:41
- ご訪問、ありがとうございます。
- なっちゃん、こんばんは!
外国にとって「日本人」は、上得意なのでしょうね。
もっと日本国内で「お金」を使って頂きたいと、だいちゃんは思います。
by だいちゃん
- なっちゃんさん からの返信 2005/06/21 01:15:58
- RE: ご訪問、ありがとうございます。
- だいちゃんさん、書き込みありがとうございます(^o^)
>「機内食」の内容を分析すると、いかに日本人の「海外旅行客」が多いかが判明しますね?
と、言いますと茶そばとかのことですか?(日本人向けのメニューが多いということ?)
それでしたら、日本発の便だから日本人向けのメニューが多いんだと思いますよ☆
外国の航空会社のフライトでも、日本発の便はだいたい日本の会社が作った機内食を積んでいますから。
私は旅は国内・国外問わず大好きです☆
この夏もヨーロッパ旅行を計画してますが、別に外国かぶれってわけでもないですよ。
単に、“自分の見たことない、知らない土地に行ってみたい!!”って想いなんですよ。どこに行くにも。
語学研修でアメリカのアラバマに行ったら、そこはすごーいほのぼのとした田舎だったから、今度はアメリカの都会を見てみたい!と思ってその1ヶ月後にNYに旅立ったり。とか、私の旅先はいつもそんな感じで決まります。
国内も大好きで、北海道を1ヵ月半かけて一人でまわったりとか、
年に1回は伊豆に訪れたりとか。。。
旅行記を作ってない所もちょこちょこ行ってますね〜(振り返る)。
あ、そうそう国内旅行をすると私はついつい地域限定のキティちゃんを買っちゃうんですよ。
そのキティが増え続けて、一時期ケータイがベッキーのようになってました(^o^;(ちょっと前にそんなCMありましたよね)
さすがにジャラジャラ重すぎて全部をケータイにつけるのはやめたんですけど(^_^)
今は学生で、お金はなくても自由な時間をたっぷりとりやすい☆混むシーズンをずらして旅行ができる☆という特権があるので、これを活かさない手はないなーと思って、自然と海外が多くなってるかもしれません。
あ〜、話してたら旅立ちたくなってきちゃった(^v^)
知らない土地に足を踏み入れて、いろんな人と出会って、友達になって、、、、と旅は自分の世界が広がるようで楽しいですよねぇ☆ミ
おっとたくさん書きすぎてしまいました★☆ミ
だいちゃんさん、今後ともよろしくお願いします(^_^)v