その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュネーブからMorgesへ行ってきました。<br />インターシティー(特急)で30分ほど。<br />半額カードで往復が1,000円ちょっと。<br />観光で訪れるというよりは、<br />散歩に行く感覚でしょうか。<br />4月5月はチューリップ祭りなので、その時期にまた行ってみます。<br />軍事博物館には、戦車があります。

Morgesのチューリップ祭りはまだ

2005/03/26 - 2005/03/26

fk7611

fk7611さん

ジュネーブからMorgesへ行ってきました。
インターシティー(特急)で30分ほど。
半額カードで往復が1,000円ちょっと。
観光で訪れるというよりは、
散歩に行く感覚でしょうか。
軍事博物館には、戦車があります。

Morges駅です。ここから歩いてのスタート。
    やや右方向へ向いながらレマン湖を目指すと、南側の公園に。
    やや左へ向いながらレマン湖へ向うと、旧市街の町並みへ。

まずは、南側の公園へ。
    川沿いにレマン湖へ向います。
    早く歩くのがもったいないぐらい、気持ちいいです。

観光汽車バスが北側のインディペンダンス公園との間を走っています。

Morges城です。
    現在は、軍事博物館になっています。

入り口の右側に、以前、スイス軍で使われていた、
    小さな戦車があります。

軍事博物館入り口の案内板です。
    入場料は、大人7フランでした。
    パンフレットは、英語版もあります。

まず最初は、古代から中世にかけての、有名な戦いの場面のジオラマから。

ジオラマで使われている人形は、平べったいものですが、着色などしっかりしているので、大きなものは圧巻です。

中世の甲冑や武具も、沢山展示されています。

サーベルの装飾です。
    剣、斧、槍、ボウガンなど、盛りだくさんです。

近代スイス軍の装備です。

自動小銃

少し前の拳銃。もちろん本物です。

インディペンダンス公園へ。おしゃれなカフェやレストランがあります。

4月5月は、チューリップ祭りです。
    3月下旬ですが、まだ、チューリップは咲いていませんでした。

インディペンダンス公園です。
    花が咲くと緑と対象で、綺麗だと思います。

La Casinoという名前のカフェレストラン

町の教会

Morgesの旧市街の賑わい。
    のんびりショッピングや、カフェなどよさそうです。

Morgesの旧市街の賑わい。
    石畳で、看板もチャーミングです。

大道芸の「きんきらおじさん」。
    お金を入れると、音楽にあわせて踊ってくれます。

軍事博物館内に展示されている、バチカン衛兵のコスチューム。
    バチカン衛兵は、スイス軍です。
    「きんきらおじさん」と、どっちが派手かな?

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る