2002/09/18 - 2002/09/21
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
- 3,685,168アクセス
骨董品店、手工芸品店、陶磁器や絵画などの美術品を販売。「600年経った街自体が一つの芸術品」との、うたい文句。歩行者天国。一歩裏通りの路地(ピマッコル)は独特の風情。喫茶店・お茶屋さん。通りでは若者のイベントも開催してました。ソウルの原宿か浅草か巣鴨とげぬき地蔵?明洞(ミョンドン)より、静かで情緒たっぷりです。
歩行者天国の「仁寺洞通り」 道の両側に設置してある「杭?椅子?」石の上にも商品が並べられている所もありました。
骨董品?なんか良く分からない物が一杯です。日本統治時代末より没落した昔の高級仕官(両班:ヤンバン)の家から出された美術品などを売るための骨董品の商店が、でき始めたのがそのはじまりだそうです。
「仁寺ひろば」でジャニーズ系若者がイベントを実施中!
現代韓服。ピンクがとても良いですね!某デパートへ行ったときにチョゴリのスカートが気になりました。スカートの下はどうなっているか?質問しました。説明に窮したらしく、パッとめくって実際に見せてくれました。ラッキ〜!しっかりひざ下まで、ズボン見たいな靴下のようなものはいてました。セクハラだー。優しい店員さんでした。
露天商。料理、良く分かりませんでした。
美味?何かの「さなぎ」の茹でたもの?。たんぱく質たっぷり?ポンデギ。蚕のサナギを炒ったものだそうです。一度ご試食を!
おじさんが「手にもあざやかに」植物の葉をバッタに加工。本物そっくりでした。
バッタは目も付いて本物そっくり。約200円から300円。
PRで良く見掛ける看板。仁寺洞(insa-dong)
伝統工芸品・雑貨・お土産店。見るだけ!
露天商。「砂糖の岩石?」かんなで削り、「かつお節」みたいなものを食べていました。
仁寺洞通り 。 ソウル地下鉄3号線「安国駅」または下鉄1号線「鐘閣駅」下車です。
ソウル(韓国) の旅行記