ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンを中心にゴールドコースト・サンシャインコースト・フリーザー島・・・に行った時の旅行記。ゴールドコースト編。

Gold Coast ~ブリスベンから~

2004/05 - 2004/06

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

サーファーズパラダイス☆イメージでは日本人がすごくたくさんいる感じだったけど、意外と見なかった・・・。夜のお散歩。

おはようございます。朝日デス。

ホテルからの景色

ショッピングセンターからビーチへ続く歩道橋の上から・・・。

これは上の写真の反対側。同じ場所から・・・

サーファーズパラダイスのビーチ。なんだかすごく海と空が広く感じた。

砂浜へ降りる階段。なんかのアートみたい♪

ランチに入ったメキシカンレストランのテラス

ビーチでリラックスしていたらカモメが散歩してた(笑)

そしてサンセットまでゆっくり・・・

遠くから見た・・・ゴールドコーストの高層ビル。

ゴールドコーストには2日間の滞在で、また車でブリスベン方面に戻り・・・ブリスベンを通過して次はサンシャインコーストへ・・・

• haidiさん 2005/03/30 23:44:20
    かもめ
    こんばんは!初めまして〜
    ちょっと懐かしいゴールドコーストです。もう14,5年前ですが私も一度だけ行きました。かもめ達がとても人なつっこくて、寄ってくるんですよね〜そのあとにシドニーに行き、オペラハウスなどがある湾沿いの公園のベンチでクッキーを食べていたら、かもめやら足の長い鳥やらいろんな鳥に囲まれクッキーを狙われ、ちょっと怖かったです。(カラスがいなかったことには命拾いな思いです....)
    そうそう、ゴールドコーストのマックでハンバーガーをたべました。
    これが、マックのバーガーとは思えないぐらいジューシーでふっくらボリュームも野菜もたっぷりでおいしかったのを覚えています。さすがオーストラリアのマックだ!と関心していました.
    ではまた。きれいな写真を拝見できて幸せです。ありがとう〜

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/03/31 15:39:56
    RE: かもめ
    haidiさん 書き込みありがとうございます。
    しかもお礼まで言っていただいて、なんて言っていいやら・・・(照)こちらこそ感謝デス☆

でも、カモメは14、5年前から人々のランチを狙ってたんですね!先祖代々受け継がれて今に至ってるんでしょうネ〜。良かったらまた来ていただけるのを楽しみに待ってます。私も伺いま〜す♪

ai_worldtravelさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る