ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年11月21〜25日にNY旅行に行ってきました。<br />

NY!その2

2003/11/21 - 2003/11/25

なまむぎ

なまむぎさん

2003年11月21〜25日にNY旅行に行ってきました。

ノースウエスト航空です。

イエローキャブです。
    慣れてないため、使えませんでした。

地下鉄のなかです。
    落書きなどもなく綺麗でした。

バスの中です。
    とくに困った様子を見せなかったのですが、乗ってた男性が降り方を教えてくれました。
    NYの男性も女性も、女性旅行者には優しい気がしました。

お世話にはなりませんでしたがNYPDです。
    ここではないのですが、ダウンタウンをパトロールしてた黒人の警察官が葉巻をくわえてるのを見てカッコイーとか思ってました。

• kokonoさん 2005/09/03 11:05:49
    こんにちは
    >なまむぎさん、はじめましてkokonoといいます

・こんな車がありました!こんなん乗ってる人がいるんですねー。

>コメント遅くなりましたが・・こんなん乗ってる人がいるんですよ!!
    マウイ島旅行で拝見しました「結婚式の送迎・「観光ツアー用」・「タクシー」
     などに使用していました、多人数での利用は良いかも・・
     個人用は見あたりませんでした、 燃費・維持費・が掛かりすぎでは??
     駐車場所にも問題が残りますね・・イエローキャブが便利では??

勝手なコメントをしてしまいました、今後とも宜しくお願いします。

• churros さん 2005/06/25 10:51:21
    変わりましたな−
    昔、初めてアメリカへ行った時パン・アメリカン航空でアンカレッジ経由でしたわ、ドルも360円やったし、サブウェイもむちゃ汚かったん思い出しますわ、ニュ−ヨ−クからバッファロ−の空港に着いたとき飛行機からタラップでおりましたんでっせ、アメリカもえらいよ−成りましたな−
    なまむぎ、はんの写真見てたら行きとうなりました、えらいおおきに。

なまむぎ

なまむぎさん からの返信 2005/06/26 22:51:51
    RE: 変わりましたな−
    NYへ行ったのは、もう1年以上前のコトなのですが…よかったです!
    9・11の事件の後だったことが原因なのか…ものすごくオトナな街に思えました。
    地下鉄もキレイでしたし、バスに乗ると同乗した方(住んでる方かな?)が親切に降り方を教えてくれたり、街を歩いてるとチャリに乗ったオバサマが「どこへ行きたいの?困ったことはない?」と、声をかけてくれたりとか。
    churros ひらたさんが行かれたときとは、良くも悪くも変わっているコトロが多いのではないでしょうか?是非!行ってみてください。
    ワタクシもまた行きたいーーー!!!

なまむぎさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る