2004/07 - 2004/07
ewokさん
シンガポールのナイトスポットの一つ、クラークキーにあるホテルです。クラークキーはもちろん、チャイナタウンや、シンガポールの六本木(?)モハメッドスルタン、ボートキーも徒歩圏内で便利なところにあります。近くに地下鉄の駅もできたので、交通の便もいいです。建物自体も夜になると綺麗にライトアップされていい感じです。プールサイドから撮った写真ですが、プールも大きくて滑り台や子供用プールもあります。プールサイドのレストランで食事をするとリゾート感覚満点です。
コインランドリーもあるので、長期滞在向きです。
外に出ればすぐにクラークキーです。このビルの1階には地ビールを出すレストランがあります。常夏の国の川沿いで地ビールを飲むとやっぱりうまいです。ちなみにブラックペッパークラブで有名なシーフードレストランジャンボーもここにあります。
普通の部屋はあまり広くないです。1人なら十分ですが、2人だと荷物置場がないので、広い部屋を予約した方がいいです。
エントランスはちょっと変わった形になっています。無料のミネラルウォーターが置いてないので、近くの明治屋で購入することをお勧めします。(ホテルにおいてあるのは高いし)
バスルームも、バスタブも気持ち大きめです。
アメニティグッズはあまり種類が多くないです。品質も今ひとつですね。
窓の外にやしの木が茂っているので、昼間でも部屋の中が暗いです。昼間出歩いていれば気になりませんが、部屋でゆっくりという感じではないです。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~