栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る

免許を取って那須へ

2002/07/10 - 2002/07/11

ばにぃ

ばにぃさん

6/21に免許を取り、初めての長距離(でもないか?)の旅。出発の日は台風直撃で高速は主人が運転。ものすごい豪雨だった!那須に着いてから、バリのお店があるのでそこで布と石鹸を購入。隣のカフェで撮影をやっていた。雨なので室内釣堀へ・・・釣りは小学生以来なのでちょっとウキウキ☆私のほうが先に釣れたので主人は焦っていた。そのあとはぜんぜん釣れなく、主人は汚いやりかたで3匹GET!釣りも終わり、水着で入れる温泉へ。数種類の温泉に入った(宿泊もできるらしい)そして、予約していたペンションへ。台風なので客は私たちのみ!貸切の気分☆このペンションは水・金は半額デーで、1泊2日2食付き、バス・トイレ付きでなんと一人¥4000ちょっと!!と驚きの値段なのです。しかも、値段の割に料理はフルコースでこれまたおいしかった☆
ちなみに私は「じゃらん」の「イサイズトラベル」でペンション探しをしています(結構、お世話になってる)
次の日は台風がウソのように晴れ、風もあっていい天気☆
南ヶ丘牧場に行ってから目的の「那須・動物王国」へ。ムツゴロウさんが監修?しているテーマパークで、犬・猫・馬・ゾウなどがいる。私たちの目的は「ウェルシュ・コーギー」の赤ちゃん!ガラスの中にいて触れなかったけど、めちゃくちゃかわいかった〜!もちろん、デジカメでバシバシ撮影(フラッシュなしでね)ほかにもフレンチ・ブッルドックやサモエドもかわいかったなぁ〜。あぁ犬飼いたい。
かわいいコーギーを思う存分見られて大満足!帰りは佐野ICまで運転して帰りました。

ばにぃさんの関連旅行記

ばにぃさんの旅行記一覧