ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日、ジュースを飲もうと自動販売機へ。<br />120円を入れたつもりが、表示は20円。(?_?)<br />戻ってきた硬貨には、「100」と書いてある。<br />何度チャレンジしても、結果は同じ。<br />(#`皿´)ムキーーーー! <br />で、硬貨をよく見たら、見慣れないハングル語が・・・。(^◇^)<br /><br />閑話休題<br />(続き)<br />BJのテーブルでプレーしていたのは、なんとイチローさん(@ラスいこ)であった!<br />い「こんにちは〜。」<br />イ「どもども。」<br />お話を伺うと、台風のため、某所への1泊3日旅行がキャンセルになり、急遽、1泊2日で仁川にいらっしゃったとのこと。<br />戦績はかなり厳しい様子。<br />イチローさんとプレーしたことがなかったので、ご一緒させていただく。<br />2ボックスでのプレーについて、イチローさんとお話しする。<br />http://lasiko.com/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=6443;id=<br />BS(ベーシックストラテジー)を遵守するが、仁川マジックにやられる。<br />一進一退。<br />テーブルは、Aさん、Bさん、私、イチローさんの順。<br />Bさんは、ミニマムで我慢し、ここぞというときにイエロー。<br />的中しても深追いせず、またミニマムに戻す。<br />B「長い間遊ぶには、こうしないとダメだよ。いなくなった人を何人も見てるからね。」<br />含蓄のあるお言葉。<br />シャッフルのカットを任せてもらう。<br />B「あなたはセンスが良いね。」<br />(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪(自慢じゃないですけど、一応チャンピオンですから。)<br />B「あなたは、ディーラーの伏せカードを考えながらプレーしてるでしょ。」<br />ポリポリ f  ̄. ̄*)(全く考えてませ〜ん。いつも絵札だと思ってます。)<br />バカラ卓が開かれるが、せっかくなので粘ってみる。<br />段々とBS遵守が裏目になってくる。<br />仁川ストラテジー(要するにBS無視)に変えても効果なし。<br />マイナスを重ねる。<br />Aさんが退席し、私がファーストベースへ。<br />結果は変わらない。<br />Bさんもイエローを張る機会が全くない。<br />さらにマイナスを重ねる。<br />史上最大の負け額に達しつつある。<br />そろそろ負けを受容しなければならない。<br />Bさんも退席し、入れ替わりにCさんが入る。<br />イチローさんと席を交替し、サードベースへ。<br />少しづつ調子が上がる。<br />モメンタム(NFL用語)がやってきた!<br />ヒット、ステイを駆使して、テーブル全員を勝たせる。<br />これぞ、サードベースの醍醐味である。<br />イチローさんは、バカラへ移動。<br />私の快進撃は続く。<br />途中で、ちくわちゃんが参戦。<br />ちくわちゃんの犠打で、プラスが増える。<br />ち「シューの最後まではやりますから・・・。」<br />数プレー後。<br />ち「すみません。抜けていいですか?」(^◇^)<br />ありがとう。おかげで助かりました。<br />マイナスをほとんど取り戻した。<br /><br />ここでBJを終え、バカラ卓へ。<br />リゾカジメンバー揃い踏みである。<br />賑やかにみんなで絞る。<br />勝負手が来た。<br />りょうくんが絞りを譲ってくれる。<br />オープンカードは、「9」。<br />よっしゃー、必殺技だ!<br />「ぺろ〜ん」。(^o^)ノ ⌒⊂⊃ <br />ほら、「5」が出ちゃった。(^_^;)<br />みんな一進一退。<br />ち「楽しいっすね。僕はこういうとき、絶対にテーブルを移らないんです。」<br />い「どうして?」<br />ち「だって、移った後に、みんなが儲かったら口惜しいでしょ。」<br />い「なるほど。」<br />ち「それから、移った後に、みんなが僕の悪口言うかも知れないし。」<br />一同「うんうん。」<br />そう言っておきながら、ちくわちゃんは、BJへと移動していった。(^◇^)<br /><br />イ「オールイン!」<br />厳しい戦いを強いられていたイチローさんが、ついにオールイン。<br />何とかしのぐイチローさん。<br />その後も、イチローさんは勝ち進む。<br />全員、イチローさんに乗る。<br />強い強い。負けない負けない。<br />よし、勝負手だ。ベットアップしよう。<br />「ノーモアベット」<br />い「ちょっと待ったぁ〜!」<br />某番組に出演したことのある私に相応しいセリフである。<br />(これについては、また他で触れる機会があるだろう。by森巣氏)<br />イチローさんの快進撃は続く。<br />バンカー5目。<br />い「よっしゃー、バンバン落としましょー。」<br />イ「いや、次はプレーヤーだ!」<br />い「(・o・)。・・・わ、わかりました。付いていきます。」<br />結果は、プレーヤー、ナチュラルナイン!<br />「イチローさん、住所を教えてください。お中元贈りますから。」<br />「抱かれてもいいです。」<br />前者は智さん、後者は匿名希望である。<br />このシューだけで、大幅プラス。<br />イチローさんも、かなり取り戻した様子。<br />ちくわちゃんの懸念は現実のものとなった。(^◇^)<br /><br />明け方になり、イチローさんと私を除き、ゲーム終了。<br />りょうくんは、午前便で帰る可能性があったので、お別れの挨拶。<br />智Sさんは、ラウンジで祝杯を挙げている。<br />ウォーカーヒルでの虐殺分を取り返し、ご満悦。<br />嬉しそうにブランデーを飲む智さん。<br />イチローさんの出発時間は、午前8時30分。<br />せっかくなので、ギリギリまでお付き合いさせていただく。<br />切りの良いところでBJに移る。<br />レートの高いテーブルは貸切で、MIN5,000ウォン−MAX200,000ウォンしか空いてない。<br />これだと減りもしないが、増えもしない。<br />イチローさんが出発のため退席。<br />さすがに私も頭がウニ状態なので、ゲームを終え、部屋に戻って寝る。<br />勿論、このとき、あの禁断のゲームに手を出すなどとは思いもよらなかった。<br />(続く)

仁川はやっぱりパラダイス(天国)?・・・その4

2004/10 - 2004/10

いけめん

いけめんさん

今日、ジュースを飲もうと自動販売機へ。
120円を入れたつもりが、表示は20円。(?_?)
戻ってきた硬貨には、「100」と書いてある。
何度チャレンジしても、結果は同じ。
(#`皿´)ムキーーーー!

閑話休題
(続き)
い「こんにちは〜。」
イ「どもども。」
戦績はかなり厳しい様子。
2ボックスでのプレーについて、イチローさんとお話しする。
一進一退。
テーブルは、Aさん、Bさん、私、イチローさんの順。
Bさんは、ミニマムで我慢し、ここぞというときにイエロー。
的中しても深追いせず、またミニマムに戻す。
含蓄のあるお言葉。
シャッフルのカットを任せてもらう。
B「あなたはセンスが良いね。」
バカラ卓が開かれるが、せっかくなので粘ってみる。
段々とBS遵守が裏目になってくる。
仁川ストラテジー(要するにBS無視)に変えても効果なし。
マイナスを重ねる。
Aさんが退席し、私がファーストベースへ。
結果は変わらない。
Bさんもイエローを張る機会が全くない。
さらにマイナスを重ねる。
史上最大の負け額に達しつつある。
そろそろ負けを受容しなければならない。
Bさんも退席し、入れ替わりにCさんが入る。
イチローさんと席を交替し、サードベースへ。
少しづつ調子が上がる。
モメンタム(NFL用語)がやってきた!
ヒット、ステイを駆使して、テーブル全員を勝たせる。
これぞ、サードベースの醍醐味である。
イチローさんは、バカラへ移動。
私の快進撃は続く。
途中で、ちくわちゃんが参戦。
ちくわちゃんの犠打で、プラスが増える。
ち「シューの最後まではやりますから・・・。」
数プレー後。
ち「すみません。抜けていいですか?」(^◇^)
ありがとう。おかげで助かりました。
マイナスをほとんど取り戻した。

ここでBJを終え、バカラ卓へ。
リゾカジメンバー揃い踏みである。
賑やかにみんなで絞る。
勝負手が来た。
りょうくんが絞りを譲ってくれる。
オープンカードは、「9」。
よっしゃー、必殺技だ!
「ぺろ〜ん」。(^o^)ノ ⌒⊂⊃
ほら、「5」が出ちゃった。(^_^;)
みんな一進一退。
い「どうして?」
い「なるほど。」
一同「うんうん。」

イ「オールイン!」
何とかしのぐイチローさん。
その後も、イチローさんは勝ち進む。
全員、イチローさんに乗る。
強い強い。負けない負けない。
よし、勝負手だ。ベットアップしよう。
「ノーモアベット」
い「ちょっと待ったぁ〜!」
某番組に出演したことのある私に相応しいセリフである。
イチローさんの快進撃は続く。
バンカー5目。
い「よっしゃー、バンバン落としましょー。」
イ「いや、次はプレーヤーだ!」
い「(・o・)。・・・わ、わかりました。付いていきます。」
結果は、プレーヤー、ナチュラルナイン!
「抱かれてもいいです。」
前者は智さん、後者は匿名希望である。
このシューだけで、大幅プラス。
イチローさんも、かなり取り戻した様子。
ちくわちゃんの懸念は現実のものとなった。(^◇^)

明け方になり、イチローさんと私を除き、ゲーム終了。
智Sさんは、ラウンジで祝杯を挙げている。
ウォーカーヒルでの虐殺分を取り返し、ご満悦。
嬉しそうにブランデーを飲む智さん。
イチローさんの出発時間は、午前8時30分。
せっかくなので、ギリギリまでお付き合いさせていただく。
切りの良いところでBJに移る。
これだと減りもしないが、増えもしない。
イチローさんが出発のため退席。
(続く)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る