2003/08 - 2003/08
ewokさん
今まで10以上のビーチリゾートに行きましたが、ここサムイのビーチは最高でした。この旅行は2回目のサムイでした。白い砂浜が延々と続いていて、海は綺麗だし、人が少なくてのんびりしてるし、バリみたいに売子がうるさくないし、ビーチリゾートとしては最高だと思います。海の中は、2回行ったら、もう十分かなという感じです。内海なので珍しい魚は多いらしいですが、ダイナミックさにかけるし、透明度も15−20M前後でごく普通でした。
サムイ空港です。一応、国際空港ですが、プロペラ機しか離発着できないようです。全てがのんびりしていて、ここでもついた瞬間にリゾート気分が味わえます。
飛行機もこんな感じのプロペラ機です。ターミナルビルなんかは当然ありませんので、飛行機までバスで移動して、乗り込みます。これはサムイとシンガポールを結ぶ飛行機ですが、驚いたことに日本人スチュワーデスが搭乗してました。まだいるのかなぁ。
この時の旅行ではバーンサムイビーチリゾートというホテルに泊まりました。ビーチに面していて便利な場所にありました。デザインがいかにもリゾートホテルっていう感じでした。
ベランダもあって、いかにもリゾートという雰囲気です。
部屋も結構、広くてゆったりしてます。
風呂桶もちゃんとついていますので、ちゃんと風呂に入って夜の準備(笑)もOK、いつでも街にくりだせます。
流れがなくて簡単な海なので、写真は撮りやすいです。たまにはジンベイのような大物も出るらしいですが、残念ながら2回のサムイ旅行ではまだ出会っていません。
特に珍しいわけでもないですが、やっぱり海の中の花みたいで綺麗ですよね。
ま、一応、クマノミも必ず撮ります。
- divedoraさん 2005/03/15 00:23:51
- samuiは先々週末にdivedoraも行きました。
- 空港、ジェットも飛んでますよ。
たしかにターミナルビルはリゾートっぽくて雰囲気ありますが。
あと、待ち合わせ室のココナツゼリー美味しいですね。
ダイビングもしましたが、透明度はぼちぼちでしたが、
船が大揺れ、季節外れのスコールにも遭い最悪でした。
またソンクラーンにでもリベンジ行ってきます。
divedora(どら☆chan)@sukhumvit,Bangkok
- ewokさん からの返信 2005/03/15 21:57:22
- RE: samuiは先々週末にdivedoraも行きました。
- えっ、ジェットも飛んでるんですか?バンコクからですかね?シンガポールからはTGのプロペラ機だけでした。だから何故かシンガポールからバンコクに行くよりもサムイに行く方が時間がかかるんですよね。
ダイビング、かなりやってるようですね。私は始めてもう1x年になりますが、まだ100本いってない、思いっきりリゾートダイバーです。そうえいば、もうブランク1年半になります。あぁー、潜りたいですねぇ。最近、飛行機乗ってばっかりだから、休みの時はなるべく飛行機に乗りたくないという気分で、ダイビングもいってないのです。
サムイ島(タイ) の旅行記