2000/12/28 - 2001/01/06
planetgingaさん
- planetgingaさんTOP
西オーストラリア州の州都、パース。
人口約140万。インド洋に面し、スワン川の畔に近代的な
高層ビルが林立する緑豊かな街。兼高かおるさんが「世界で
最も美しい」と評した街です。
パース市街。いまでも印象に残っているこの街のよさは、何日間か滞在して、タバコの吸殻、空きカン、ごみ屑が道端、街中で全くと言っていいほど見受けられなかったことです。
海上から眺めるパースの街並み
船上からパースの街並を遠望する
この写真はパース郊外にあるシティービーチのサンセット風景です。
キングスパークよりパース市街を眺める
パース南西部にあるインド洋に面した港町、フリーマントルの町
フリーマントルの町
モンキー・マイアにて。ドルフィン・ウォッチング
にやって来た観光客。前方に野生のイルカの影が確認できる。 -
野生のイルカと触れ合える場所として、世界中から人々が集まるモンキー・マイア。
人に好奇心を示してくるバンドウイルカ -
モンキー・マイアのビーチ、写真の右端に
ペリカンの姿が見える。 -
シェル・ビーチ。4000年もの歳月を経て今の形を形成している。貝殻の深さは10mにもおよぶ。空と海の青さに貝殻の白さが一層映えて、とても美しい光景になる。
シェル・ビーチ。この海岸は砂浜ではなく貝殻だけで出来ており、長さは110kmにわたって広がっている。とてつもなくスケールの大きな海岸です。
シェルビーチ。 貝殻だけで出来た100%天然のビーチ。
ロットネスト島のマリーナ
空から見たオーストラリア西海岸
同上
断崖絶壁のオーストラリア西海岸(シャーク・ベイ)
シャーク・ベイ(鮫湾)付近を飛行するセスナ機
同上
モンキー・マイアのシャークベイを上空から撮影。
セスナ機の窓からは大きなサメが何匹も群れをなして泳いでいるのが確認できた。 -
ランセリング砂漠。4WDの自動車に乗り起伏のある砂漠の中を疾走してくれるツアーが、スリルがあり爽快だ
パースから250kmほど北にあるナンブング国立公園のなかにある「荒野の墓標」と呼ばれるピナクルズ。自然に出来たものとはとても信じ難いような風景
パースまでこの軽飛行機で帰ります。
飛行距離約850km(東京から岡山ぐらいの距離です)、それでも2時間以上のフライトになりさすがに疲れました。 -
上空から見た西オーストラリアの大地
上空から見たパースの中心部
パースの街並み
パースの上空写真
パース市郊外に点在する砂丘
同上
ロットネスト島のクォッカ。ネズミではなく、コアラやカンガルーと同様、有袋類の仲間。
ヤンチャップ・コアラ公園にて
モンキーマイアのレストハウスに咲いていた
ブーゲンビリア
- Alcatさん 2005/06/26 01:23:27
- この写真、とても良いですね。
- 私のケアンズの旅行記をアップしてオーストラリアのページを開けるとPlanetgingaさんの旅行記がアップされたのが見えましたので訪問させて頂きました。とても画像が綺麗ですね、行きたくなりましたよ。
- planetgingaさん からの返信 2005/06/26 09:21:22
- RE: この写真、とても良いですね。
- お帰りなさい、ケアンズ旅行良かったようですね。
ワニのステーキは鶏肉のような味がしたでしょう?
バッファローの肉はどうでしたか?
私はケアンズのバロン渓谷で、現地ガイドさんに勧められ、原住民のアボリジニが常食しているという、樹木の葉に生息している1センチぐらいの大きさの緑色した蟻を、「体験のため食べてみたら?」といわれ、思い切って食べてみました。
するとレモンのような香りがして、酒の肴には結構いけるかなと言う感じでした。
ケアンズはバンジージャンプ発祥の地、今度一緒にチャレンジ
してみましょう。(要、保険加入!)
心配しなくていいですよ、 私が後ろから背中を押してあげますから。
続編楽しみににしています。
- チビケイさん 2005/03/26 21:47:36
- サンセット、ランセリング砂漠・・イルカさん・・どれも素敵です〜(^^)
- planetgingaさん、こんにちわ_(._.)_
足跡を辿ってやってきましたぁ〜
サンセットのお写真とランセリング砂漠のお写真凄く綺麗ですね♪
それにパースでの楽しい滞在が目に見えるような旅行記、素敵です(*^^)v
イルカさんも可愛いですねぇ・・HPに疲れた時にこんな癒される景色を拝見できるとホッとします。
楽しい旅行記を拝見させて頂き感謝ですm(__)m
またお邪魔させて下さいね。
- planetgingaさん からの返信 2005/03/26 22:34:00
- RE: サンセット、ランセリング砂漠・・イルカさん・・どれも素敵です〜(^^)
- 訪問ありがとうがざいます。ほめて頂いて嬉しく思います。
チビケイさんの写真もアットホームで、画面上から温かく、優しい感じが伝わってきます。ヨーロッパの家族旅行の写真、素敵ですね。
チビケイさんのニックネームもユニークで覚えやすく印象的です。身長も高いのになぜか「チビ」?これからもいい作品を見せて下さい、楽しみにしています。
planetgingaさんの関連旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~