2001/11 - 2001/11
いくりんさん
ステキなホテルを見つけてそこに滞在することを目的に旅に出掛けることがありますが、今回は「アルプスの少女ハイジ」でクララが療養に立ち寄った温泉のあるバートラガッツのホテル“Quellenhof”に行って来ました。
チューリッヒから電車で1時間半位のとても静かな町で、観光客というよりも療養目的で長期滞在している人が多いのかなという感じでした。
ホテルクエレンホフはスパを兼ね備えた優雅なホテルで、ハイソな雰囲気を漂わせたご年輩のゲストが多く私達は少々場違いな感もありましたが、ヨーロッパの上流階級を垣間見させてもらいつつまわりの素晴らしい風景とのんびりしたスパ体験に心身共に癒されて帰ってきました。
もう少し年を重ねてから再び訪れてみたいなって思います。
バートラガッツの駅前です。
お店などもあまりなく静かです。 -
「HOTEL QUELLENHOF」の全景
駅から歩いても20分くらいの距離ですが、行き帰りはタクシーで。 -
ジュニアスイートのお部屋に宿泊しました。
日本からネットで直接ホテルに
朝、夕食付きのパッケージプランで予約を入れました。
朝食は種類豊富なビュッフェスタイル、夕食はメインダイニングでのコースディナー。豪華でした!
メインダイニングでのディナーはみんなドレスアップして洗練された雰囲気です。 -
室内の温泉プールです。(豪華!)
水着着用でした。 -
ホテルの庭からアルプスの山々がキレイに見えます。
絵はがきのような風景が目の前に・・・。
チューリッヒの駅前。
こぢんまりとした町でブラブラ散策するのにピッタリ。
トラムが走っています。 -
町のあちらこちらに泉があります。キレイな水!
スイスは水道水も美味しいらしいですね〜。 -
可愛いお店がたくさん並んでいます。
ヨーロッパのお花屋さんはとてもオシャレですね。 -
こちらは市場の中の花屋さん。路上にたくさんアレンジが並べてありました。
ネストスタイルのアレンジですね。
直径が60センチくらいある大きなアレンジでした。 -
11月11日 イレブンイレブンのカーニバル
街中に仮装した人達が溢れかえってとても楽しい雰囲気でした。 -