長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイアンなペンションに泊まってきました。<br />作成を試みています。

軽井沢でワイハ(古っ)

2004/09/03 - 2004/09/04

モチ夫さん

ハワイアンなペンションに泊まってきました。
作成を試みています。

軽井沢に行くため、日も昇らない早朝から磨きに磨きあげた愛車。

「マミー、あのしょぼい車なにぃぃ?動くのぉ?」
    「んー?庶民の車なんざ知らないざます。あんなボロ雑巾、たくの車のシフトノブ程度のバリューざましょ。」
    と!!ブルジョア共にバァカにされないためにも!
    磨きに磨きあげたのだ!ちょっとでも高級車風に!!(無理なものは無理)

マイスイートカーを走らせること3時間。
    上流階級が集う軽井沢に到着。
    まず向かったのは、一度見てみたかった
    「石の教会」

こんなん。おおぅ!
    石が連なるようなデザインの教会。
    おしゃれな教会で、結婚式も代わる代わる行われます。

「あたちもこんな教会で結婚式したかったわぁぁ」(嫁)
    聞こえない。聞こえない。(耳機能収納ギョウザモード)

中はこんな感じです!!!
    おおお!!神々しい!!!ザビエール!ザビエール!

「アナタハッ カミホ シンジマスカッ!」
    「いえ、そんなに」
    「ンジャ カヘレヨッ!メンドクサヒナァァ」
    「よ、嫁は般若信教を少々。。。」
    「ジンジャニデモ イッテロヨ!サル!」

表紙も石の教会の内部です。さすがに素敵な雰囲気でした。結婚式の予約が多いのも納得です。

その後は、長時間の運転で疲れきっていたので、すぐに昼食に向かう。
    お昼はピッツァ!(舌を弾くように!) プィッツァ!
    有名な「アトリエ・ド・フロマージュ」にご来店。

ピッツァ・マルゲリータ!!きたー!!

うまーーい!!めっちゃうまーい!!
    チースのレヴェルがちゃうのです。トロうま!
    ドミノピザ(御用達)のチースとはレヴェルがちゃうのです!
    あまりのうまさに、周りの目を忘れ、犬のように食らいつく。下々の人間の生き様をセレブたちに見せ付けたあの日。

もう一品は、「子羊の香草グリル」を注文。
    んぅぅ☆軽井沢っぽいやんかぁ☆ ふふふふ

店員から香草の説明を受けましたが、どうやら日本語の説明ではなかったような気がします。何も聞き取れませんですた。
    まぁ、クルトンでしょう。うん、クルトン、クルトン。

午後はピザを消化させるための運動と、
    ストレス解消用のマイナスイオン吸収のために、
    白糸の滝へ向かう。

ヘロヘロのおじいちゃんもイオン吸収のため、ゆっくり山道を歩いてましたが、電池がきれかけ(しまいに怒られるぞ!!)
    僕たちが滝に行って、写真をとりまくって、ようやく帰ってきても、以前の位置から5mぐらいしか進めてない。プルプルプルプルとマナーモード中。
    彼は今日中に滝に辿り着くのだろうか?

おじいちゃんの電池が切れちゃうよぉ!動き遅いよぉぉ!
    一人でつっこんで、一人で小鼻が裏返るほど爆笑(コラ!謝れ!)

笑いすぎて、写真がブレブレ
    ヒック、ヒック、

で、これが見てきた「白糸の滝」
    マイナスイオンシャワー!!

僕はマイナスイオンをたっぷりと吸収。癒された☆
    嫁は湿気をたっぷりと吸収し、朝のスルスルストレートへヤーが、いつしかクリクリ9:1分けの課長にまたも変身! ドロンパッ!
    「お、おはようございます!課長!」「う、うむ」

白糸見学の後は、のどが渇いたので、課長を連れてティータイム。
    ラッシー500円を飲む僕。(めずらしもの好きなお子ちゃま)

ごきゅごきゅ(2飲み)、、ズズッ
    ん?
    ズズズズッズズッ

は!!も、もうないやん!これ!!
    し、しかも!な、なんやこの巨大な氷の遺跡は!!

「き、きさん!わしらを貧乏人やおもて、ばかにしよっとかぁ!!」
    と何故か目の前の課長に怒りをぶつけ、
    ボリボリと氷を最後までいただくセレブな僕。

その後はアウトレットに立ち寄り、嫁だけおしゃれな服を購入。
    わ、わしの服は。。(装備:ボロT:守備力2)

さんざんアウトレットを連れ回らされた後は、今日のお泊りペンションへ。
    「リリホテル・カパルア」。
    外観はそんなにパリッとしてないですが、

中はこんな感じ!!
    イッツ ハワイアーン!!アー、ロー、ハー!
    「カパルア」はハワイアン満喫ペンションとして有名なところです。
    「部屋の雰囲気の良さ」と「ハワイアン料理のおいしさ」で大人気のペンション様です!

まぁ、オーナー夫婦さんは、ハワイ土産のアロハシャツを部屋着にしてしまってるおとんとおかんって感じでしたけどね。

ふかふかのハワイアン羽毛でくつろぐ。
    夕食までくつろぐ。
    BGMはもちろんハワイアンソングで、
    気分はもはやハワイ。

アッケボノー、ムッサシマール、エンドゥ、コニッシキィー♪

野生のコニシキのエサ。一日に4トン食べます。

ではなく、ハワイアンディナーの一品目サラダ!
    おおぅ。おいしいのですが、この量。サラダだけで結構腹がふくれます。

削りチーズ満載のサラダの後は、
    まぐろのたたきハワイアン風。うまーーい!!
    (どの辺がハワイアンなのかという質問は受け付けておりません)

たいへんおいしゅうございました(料理記者暦45年岸朝子風)

これは僕が飲んだビアー。
    ハワイアンなビアー。コナ?
    おいしかった。ハワイアンソングを聴きながらの楽しいディナー。
    嫁もリーフをつけてもらって、満面の課長スマイル!!

これがメインディッシュ!!見た目もゴージャス!
    すんごいボリュームの鶏のグリル!!
    オーナーがハワイで修行されてたコックさんだったらしい。
    さすがに!!
    うんまーーーい!!(味をうまく表現できないタイプ)

アロハシャツのおかんに別れを告げ、翌日はお昼までドライブ。

ロッキー山脈へ。
    で、ではなく、道に迷う。。
    へんな山の一本道ドライブウェイに迷い込む。
    あれ?おかしいなぁ。。
    険しい山道もあり、僕の中の頭文字Dに火が点くが、
    右に左にとの連続カーブでみるみる嫁の顔がふくらむ。。
    「ノー!ノー!リバースだめよ!!僕の愛車でハワイアンをリバースしちゃだめよ!」
    神様、早く僕たちを軽井沢の街に返してください!

で、どうにか軽井沢に復帰。
    信州で一番といわれる蕎麦屋「東間」の別館(ここが重要)の「然」で昼食。「東間」は完全予約制+子供禁止のお店ですが、こちらは敷居も低く、気軽にいけるお店です。鴨汁そばの味は抜群!!
    ごちそーさまでした!!

疲れきり、帰りは嫁の運転で。
    軽井沢楽しかったなぁ!でも、遠すぎるし、那須でも十分やなぁ。次は那須にしよっと!!

しかし内装が雑いなこの車。配線の取り回しやりなおそっと。。あとは、マフラー交換して、オーディオをソニーの真空管付きのおしゃれなやつに変えて、アーシングの手入れして、タワーバー入れて、、、
    って、いかんいかん!車の話になっとる!旅行書かねば!!
    (車の写真をUPしたかっただけとも思われるこの旅行記)

• dana7さん 2007/01/29 10:51:19
    初めまして!
    モチ夫さん
    お初にお邪魔します♪dana7と申します〜。
    軽井沢でワイハって何?と思ってポチっと押してみたら
    ぬわんと面白い旅行記でございましょう(^O^)/
    会社なのにブッとふいてしまいました・・・(汗)
    ピカピカに磨いた愛車、光っておりますワ!

私も昨年のGWは軽井沢で普通にのんびり楽しみました!
    食べ物はうまくいくと美味しい(しかし高い)、下手するとまずくて高いっていう観光地なんで、食事は気をつけなきゃいけませんよね〜。
    アトリエドフロマージュはいつも混んでて結局は入れませんでしたが次回ぜひ試してみます!

また遊びに寄らせていただきますね〜
  • チビケイさん 2005/03/16 15:34:59
    滅茶苦茶面白かったです(笑)
    すっ凄くおもしろかったぁ(^O^)
    何気なく立ち寄った軽井沢紀行でしたがホント!楽しませて頂きました。

軽井沢へはもう20年近く行っていませんが読み進むうちに行ってみたくなりますね。

日本にも沢山素敵な所ありますね。
    ピザマルガリータ(涎)美味しそう〜
    奥様帰りの運転お疲れ様でした〜(*^^)v

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2005/03/16 19:47:27
    RE: 滅茶苦茶面白かったです(笑)
    チビケイさんこんばんわ。

軽井沢旅行記楽しんでいただけて、うれしいでっす。
    またやる気エナジーがギンギンに!!
    あとはマニーさえあれば、旅行に行けるのに。。

>しかしワイハ?家の主人の顔が思い浮かぶのは何故?(主人は未だに吉祥寺をジョージ、新宿をジュク、ハワイも「憧れ〜のワイハ航路」と言って受けようとしていますが私は・・・(-"-))
    ジョ、ジョ、ジョ、ジョージ!!
    ろくでなしブルースの響きですね。(知らないか。。)
    前田太尊という不良のマンガで、、(説明やめとこ。。)
    新宿をジュクと呼ぶのははじめて知りました。メモメモ

>ピザマルガリータ(涎)美味しそう〜
    ありゃうまかったすよぇ。
    軽井沢もさすがにいい場所でした。ぜひまた行ってみてください。

他の旅行記もまた見に来てくださりませ。

• すずかさん 2005/03/13 22:21:51
    おお、新しい旅行記ですな!
    モチ夫さん、こんばんはっ!

研修中に日記をUPしてた天罰で週末まで忙しいすずかです。

おお、新しい日記ですな。
    しかも軽井沢♪
    でも、あんなキレイな場所があるなんて知らなかったわ〜。
    今年も行くと思うんで、行ってきますね。

是非ハワイに行く前に、福島のハワイアンリゾートも行ってみてください!
    あっしは、関西在住時代に羽合温泉に行くときに、連れ達に”週末ハワイいくね〜ん”と言いまわってしまった思い出があります・・
    いやー、冬にハワイ温泉さびしかった・・・

いやー、どうも”軽井沢”って言葉にセレブを感じてしまう世代の関西人すずかでした。
    では、新しい旅行記来週楽しみにしてます!

すずか

( ̄□ ̄;

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2005/03/14 22:12:44
    RE: おお、新しい旅行記ですな!
    すずか部長、こんばんは!!

やっぱり天罰がきましたか。ふふふ。そうじゃろそうじゃろ。

なにぃぃ!???
    毎年行ってんすか。すげぇ。こりゃすげぇ。
    別荘?馬?
    せ、セレブですねぇ。

>福島のハワイアンリゾートも行ってみてください!
    そんなんがあるんですか?ハワイな雰囲気?温泉?
    なんかおもしろそうなのでYahooで調べてみまする。

>どうも”軽井沢”って言葉にセレブを感じてしまう世代
    やっぱ軽井沢はセレブですよね。
    関西なら芦屋。って、あれは高級住宅街か。
    芦屋っ子ではなく、難波っ子(ミナミの帝王)のモチ夫でした。

すずか

すずかさん からの返信 2005/03/15 09:00:34
    RE: RE: おお、新しい旅行記ですな!
    モチ夫さん

おはようございます!
    すずか@ほとんど誰もいない会社です。
    今日も天罰受けとります(T-T)

>>軽井沢は毎年行ってるんだけど(ふっ( ̄ー+ ̄) セレブな響き☆)
    >なにぃぃ!???
    >毎年行ってんすか。すげぇ。こりゃすげぇ。

ふふっ。響きはセレブでしょ〜♪
    だけど、ただ単に会社の乗馬部の合宿だったりする・・・・
    つーわけで、軽井沢は乗馬クラブとアウトレット以外は全然しらんのです。
    綺麗な滝などもあるわけですな。メモメモ

>>福島のハワイアンリゾートも行ってみてください!
    >そんなんがあるんですか?ハワイな雰囲気?温泉?

あるある!かなり老舗で。
    暇な週末があったら行ってみてね〜。
    ちなみに、私は行ったことないので報告まっとります(^▽^)

>関西なら芦屋。って、あれは高級住宅街か。
    >芦屋っ子ではなく、難波っ子(ミナミの帝王)のモチ夫でした。

おお、ミナミの帝王!ミナミの帝王と聞くとダウンタウンのまっちゃんを思い出すのも世代かな?
    私は芦屋の隣の自称セレブ(?)な街神戸のお嬢です。
    ちゃり放置してくと、パクられる、もしくはカゴの中が空き缶だらけにされるけど、セレブな神戸のお嬢です♪

おっと、会議はじまる!行ってきます!

すずか@始業前のコーヒーブレイク中

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2005/03/15 20:37:01
    RE: RE: RE: おお、新しい旅行記ですな!
    すずか師匠、こんばんは。
    って、また会社からかいっ!!

軽井沢もそうですが、乗馬部ってのも
    けっこうセレブな響きですよ。

僕はポニーに乗ったことがありますね。(自慢にならない)
    一周5分のコースでしたが、どうやらポニーくんが
    便意をもよおしたようで、プリプリしてる20分ほどじっと乗ってました。
    ラッキーでした(?)

>福島のハワイアンリゾート
    >ちなみに、私は行ったことないので報告まっとります(^▽^)
    いったことないんか〜い!!!

ちゃりをぱくられる神戸のお嬢さま、天罰から抜けられるといいですね。
    ちなみにミナミはペダルがなくなります。

んでは。

モチ夫さんのトラベラーページ