京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たいぶ暖かくなってきたので、久しぶりに京都へ行きました。でも、京都はまだ寒かった。。

京都 2005.3

2005/03 - 2005/03

Yuko

Yukoさん

まずは腹ごしらえ。鍵善良房でくずきりを。。やみつきになる味です。

今回の旅のメインテーマ。舞妓体験。半かつらでしたが、20分ほどで頭痛が。。非常に重いです。そして鏡で自分の顔を見て思わずぷっ。男性でも体験される方が結構いるみたいです。

夜は京大の近くのMARIKOJIで。なかなかおいしいです。

仁和寺。

仁和寺、五重塔。

仁和寺、北庭。

仁和寺、南庭。

ぎおん小石の黒糖パフェ。いつもは都路里ですが、こちらもおいしい。。