シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたラッフルズに泊まりたくて、シンガポールに行って来ました。<br /><br />今回は、ワンランク上のパームコート・スイートです♪

シンガポール旅行記? ラッフルズ編

2005/02/23 - 2005/02/26

ネコミさん

今回は、ワンランク上のパームコート・スイートです♪

私は、いつもツアーを利用しているのですが、今回はパームコート・スイートに泊まれるツアーが1つしか見付からず、航空会社はJALでした。

本当は、シンガポール航空の方がシンガポールの滞在時間が若干長いのでお気に入りなのですが・・・しかも今回は、強風の為出発が2時間遅れ(泣)まぁ仕方が無い事なのですが、おかげで23日まで開催していたイベントが見られませんでした。残念!
    ですが、何とか花火だけは、お部屋の外から見られたのが救いでした。

ホテルにチェックインすると「今回で3度目のお泊りですね」の返事、さすがです!!

スタッフの方が「ウエルカムバック!」と言って、お部屋に案内して下さいました。(泣)

パームコート・スイートは、その名の通りパームコートと言うお庭に面した建物にあるお部屋です。

一番お安いコートヤート・スイートは、ショッピンクアーケードの上の階にあるお部屋が多いみたいなので若干騒がしいのですが、パームコート・スイートは、お庭に面しているのでさすがに静かでした。(ただ建物が古いので仕方が無い事なのですが、上の階の足音等がかなり聞こえましたが)

パームコートからの眺めです。

廊下にはテーブルと椅子が置かれているのですが、蒸し暑くて1度も使いませんでした。(汗)

ここからがお部屋の画像・・・まずはドアを開けると「パーラー」と呼ばれているリビングがあります。

テーブルの上には、お花・ウエルカムドリンクの紅茶・フルーツ・チョコレート・カード等が置かれています。

各部屋バトラーさんが付いているのですが、結局お会いしたのは、紅茶を持って来て下さった時だけでした。(笑)

ソファーもあります。

鯉の置物が「う〜ん・・・」でした。(笑)

リビングの隣は、ベッドルームです。

クローゼットの上の置物も微妙・・・鯉の置物といい、何か中国っぽい?

お隣は、バスルームです。

洗面台がダブルシンクなのが嬉しいです♪

アメニティーです。

正直、お部屋の大きさはコートヤード・スイートと変わらない感じがしたのですが、今回は洗面台とバス・トイレの間に仕切りがあったのが嬉しかったです♪

バスタブ

トイレの隣には、象の置物。

ここからは、メイン棟です・・・正面玄関からロビーの写真を撮るのを忘れてしまい(汗)奥からロビーを撮った画像です。

ロビーから奥のエリアは、宿泊者以外立ち入り禁止です。

3階からロビーを撮ってみました。

ルームキーが無いと、エレベーターが動きません。

3階からプールに出られます。

今回は時間が無いので、次回来たらプールに入りたいなと思っていたのですが、あまり入りたい雰囲気ではありませんでした。(汗)

次は、ショッピングアーケードの方に行ってみましょう・・・
    まずは、正面玄関の両端にはテーブルと椅子があります。

• 噴水

噴水

ショッピングアーケード

ショッピングアーケードにある「ラッフルズ・ホテル・ショップ」の並びにラウンジ?(入口に名前が書かれていたのですが、忘れてしまいました 汗)の入口があります。

ここもルームキーが無いと入れないので、ここに入る時にも優越感が味わえます。(苦笑)

前回は、こちらに朝食や軽食や用意されていたのですが(前回のシンガポール旅行記参照)今回は無くなっていました。(泣)

ショッピングアーケードに面した庭も緑が多いです。

夜のラッフルズ

夜のパームコート

• wakabunさん 2006/01/26 15:38:12
    コロニアル〜
    コロニアルな雰囲気がたまらないですね、ラッフルズ。家具や備品もクラシックなかんじでいいです。そしてウェルカムバックには感動しました。すごいですね。そういうところがさすが一流。やっぱり泊まってみたいかも〜。

ネコミ

ネコミさん からの返信 2006/01/26 20:35:56
    RE: コロニアル〜
    wakabunさん、早速ご覧下さりありがとうございました♪

私は、元々「全室スイート」に惹かれて泊まったのですが(笑)
    クラシックで重厚な所が良いですね。

「ウェルカムバック」には感動致しましたが、3回宿泊して最初の
    2回は嫌味なスタッフに遭遇しました。(汗)
    3回目は、「また嫌味なスタッフがいるかしら?」と反対にワクワク
    しながら行ったのですが、3回目はいませんでした。つまらない!(笑)

その話は、またどこかで書かせて頂きますね。

• サリーさん 2005/03/16 22:34:11
    早速、拝見!(笑)
    こんばんは^^

そろそろ完成してるかと、旅行記を楽しみに東京から帰ってきました^^
    やった〜〜〜(爆)

やはりシンガは暖かい(暑い?)ようで、チョットした湿度がある雰囲気が羨ましく思いました。
    ラッフルズ、素敵ですよね〜
    ネコミさんの写真で行った気分を味わわせていただきますね^^

さて、今から?を見せて頂きます。
    (?を見てからメッセージを書き込めば良いのに・・・笑)

ネコミ

ネコミさん からの返信 2005/03/17 21:33:57
    RE: 早速、拝見!(笑)
    サリーさん、今晩は♪

書き込みをして下さり、ありがとうございました♪

旅行記の方、やっとUP出来ました〜!(汗)
    最近ダラけているので(いつも?笑)正直今回は、UP出来ない
    かと思っておりました。

サリーさんの旅行は、沖縄を始め寒かったのですよね・・・(泣)
    私は、寒いのが大好きなので、サリーさんとかわって差し上げた
    かったです。(笑)

ところでジ○リの方は、無事に行く事が出来ましたか?
    私の方は、来月行く事にしました〜♪(サリーさんがおっしゃった
    通り、まだまだ人気があるみたいでチケットを取るのが大変でした)

ネコミさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る