2005/01/29 - 2005/01/29
kanyaさん
- kanyaさんTOP
日帰りなのでスケジュールはいっぱいですっ。次は綾の吊り橋へ!
綾の吊り橋へ到着です。結構いろんな方がここを訪れていました。他の県の人とか、あと、中国人とか!外国人もこんなところまで足を運ぶんだなーって関心しました。
こう見るとものすごーく大きいんだなーってわかりますね・・。。
『歩く吊橋世界一』・・そんなキャッチフレーズ・・ちょっとウケますよね笑
向こうまでずーっと続いています・・・。吊橋は結構揺れます。怖くなかったね?といろんなおじちゃんたちに声をかけられました^^; 『(ちょっと怖かったけど・・)こわくなかったでーーぇっす』と答える私。笑
吊橋の上から見た景色です。とっても高いんですっっ。ひぃぃっ
ここは日本唯一の照葉樹林地帯です。緑に囲まれているとは、まさにこのコト。
鹿児島を出たときには天気が悪かったけど、ここにきたら綺麗に晴れましたっ。よかったぁ。
太陽の光があたって川がキラキラしてます。すごくいい景色です。
上から見た川・・ちょっとこの高さが怖い・・。
こわいこわいこわいっ。吊橋を渡っているとこうやって下が見えるところがあります。ちょっとこれは高所恐怖症じゃなくても、、こわいです。
あの足元が見える場所で、枠が写らないようにがんばって撮った写真です笑。これが足の真下に見えていた風景です。
ほんとに山の中に来たなぁって感じる写真ですねぇ。山と川。ほんとにそれだけ。
きれーーーい。感動です。小さい頃に一回きたことがあるのだけど、ぜんぜん憶えてないです^^; こんな景色を見ていたんだなぁ・・。
われわれは・・森林浴♪森林浴♪をいいながら喜んでました笑 なんかマイナスイオンとか出てそうだよねえ〜〜とか言ってました笑
われながらいい写真を撮ったな〜なんて感心する一枚っ笑
散策する道もありました。自然の中でお散歩するのもいいかも♪この日は時間がなかったので、あきらめました。
酒泉の杜に到着。川崎フロンターレというサッカーチームが綾でキャンプ中でした。選手は見かけませんでしたがとりあえず旗と看板をパチリ☆
酒泉の杜(シュセンノモリ)です。
ここはワインで有名ですよ。
いろいろな種類のワインがあって、それを試飲することができます。
ワイン入りのお菓子なども多数売っています。 -
ガラス工芸館です。作業の様子も見れます。ここで作られたものは販売もされてますよ☆
ワインだけではありません。鹿児島も宮崎も焼酎ブーム以前から焼酎は昔からみんなに愛されています。ここでは焼酎も試飲があります笑 私はワインより焼酎派かなぁ。残念ながら今日は運転手なので・・あきらめました・・涙。でもみんながおいしいといった焼酎はちゃっかり買って帰りました笑
売られていた日向夏茶。宮崎は日向夏が有名なんです。日向夏を使ったお菓子も多いですヨ。この日向夏茶って初めて見たんですけど、店員さんが試飲させてくれました。冷やして飲んだらジュース感覚。普通のお茶みたいにお湯沸かして急須で飲んでもほんのりと日向夏が香ってとてもいいかんじでした。買って帰りましたよ。でも実際ホットで作るときにはお湯の入れすぎには注意!薄くなりすぎますので・・お湯をちょっとずつ足すのがいいかも。そしたらおいしく飲めます☆
地元のよさというものは住んでいるときには分からないもの。他の土地にいって初めて気づかされますよね。私は鹿児島市に来てからもう7年になるかな。地元宮崎の良さを再発見する日々です☆みなさんも是非足を運んでくださいネ