2005/02/27 - 2005/03/03
サリーさん
名護から観光しながら那覇へ向いました。 宿泊はロワジール沖縄のクラブルームです。ネットで格安プランを予約!
ブセナから車で約15分 お菓子御殿に来ました。
広い店内には、お土産用の菓子折りが所狭しと並べられてました。
母の希望で「ビオスの丘」へ寄り道です。
こちらも園内は花でいっぱい!
ガーデンセンター内では買った鉢を空港まで届けてくれます(有料)
こちらは父の希望で寄ってみました。 沖縄ハムの敷地内にあります。
黒砂糖を作る工程を見る事が出来ます。
琉球村到着!
ちょうど開演時間でしたので、休憩がてら観させていただきました。
エイサーも見学できました。 左端のかたの口笛がとても上手で見入ってしまいました。タレントの石塚さんに似てるかも。。。
色んな家があります。
さらに南下、東南植物楽園に来ました。
観光3日め、脚の疲れも限界! こちらでもカートに乗って園内を一周です。
東南植物楽園の向かい「風楽風遊の森」にも行ってみました。 植物園に行く事が多かったので、飽きてきました。。。
でも入ったからには散策してみますが、滞在時間は約10分(笑)
今夜の宿泊は「ロワジールホテル沖縄」です。 高速を下りてからメチャ渋滞していました。
クラブルーム利用者の専用デスク。 1階フロントの向かいにあります。
お部屋は広々、のんびり出来ます。
ベッドも広々〜〜〜
お風呂はユニットバスでした。 このお部屋には似合わない雰囲気で勿体ないかも!
アメニティーは充分過ぎるくらいです。 シャンプー等はエコボトルでも用意されてます。
冷蔵庫! 古き良き時代の温泉宿に来たのか・・・? 今どき、この形の冷蔵庫はビジネスホテルでも使用されてないんじゃないのかなぁ〜
洗面所
ベランダがありま〜す。
ベランダから見た屋外のプール。 モリハナエさんのデザインだそうです。
ウエルカムドリンクです。チェックイン時にメニューから選んで、あとでお部屋に持って来てくれます。 シークヮーサー用のガムシロをホットコーヒーに入れた父!私はすっぱいシークヮーサージュースを飲むはめに・・・(泣)
クラブ宿泊の特典で12階スカイラウンジでケーキセットが何度でも頂く事ができます。(AM8:30〜PM4:30)
こちらがケーキセット。 時間が遅かったのでケーキを2個下さいました。
夕食はホテル内「華」で、すき焼きです。 食前酒・小鉢・ご飯・デザートが付いて\\4,620- お肉も柔らかくって美味しいしお得感があります。
お肉は追加しなくっても大丈夫な量でした。
青い野菜が足りなかったので、春菊を追加!
デザートは、パイン・アイスなど
休憩後、大浴場へ。 通常\\3,150- 宿泊者\\1,365- クラブ宿泊者は無料です。 AM6:30〜PM23:00まで受付でPM24:00まで利用できます。
露天もありますが景色は見えません。 宿泊客が多いせいか、かなり遅い時間まで混んでました。
ターンダウンの時に、ミニボトル3本・チョコ・エビアンのサービスがあります。
夜のプールはライトアップされて綺麗です。
お部屋から見たホテル
ベランダでビールを呑みながら見た夜景★ 私の旅行にビールは欠かせません!(笑) こうして3日めの夜は更けて行くのでした。。。
- チビケイさん 2005/03/07 15:37:59
- 凄く楽しそうなカートですね(^^)
- 沖縄に行った事がないのですがお写真を拝見していると沖縄って面白そうです(^^)お写真のカート不思議♪乗ってみたくなります。友人が沖縄に住んでいるのですが中々行けなくて〜暖かい所は大好きなんです。暫くはお写真を拝見して楽しませて頂きます(*^^)v
- サリーさん からの返信 2005/03/07 22:15:13
- チビケイさん
- こんばんは^^
訪問して頂いて有難うございます。
沖縄のお友達がいらっしゃるんですね〜〜〜
行く口実があって羨ましいです(笑)
私も、旅行記にお邪魔させて頂きますね^^
- こっちゃんまま3さん 2005/03/06 20:34:23
- 旅行記、拝見しました。
- こんばんは。
観光、盛りだくさんですね。
とても楽しそう!
沖縄はたくさんお花があって、幸せですよね〜。
お天気、あまりよくなかったんですね。
ちょっと残念でしたね。
私も2日目は、昼から雨だったので気持、わかります。。。
ロワジールは、お風呂だけ、すご〜く残念ですね。
あとは、お部屋の雰囲気やサービスはとても良さそう。
那覇に近いし、海も見ることも出来るし、
1泊しか出来なかったら、ここのクラブもいいなあ。
ブセナの展望塔、階段は大丈夫でしたか?
私たちが行ったときは、あの狭い中に15人くらい居て、
しかも、魚もあまり居なかったんですよ〜。
それでも、娘は喜んでいましたが。。。
魚はタイミングですよね!
続きも楽しみにしています♪
- サリーさん からの返信 2005/03/07 21:34:41
- こっちゃんママさん
- 旅行記、見て頂いてありがとうございます。
ロアジール、かなりお薦めです!
クラブの特典を考えると、決して高くないと思います。
(1室3万8千円くらい)
ナハテラスに泊ったら、お薦めも変わるかも知れませんが・・・(笑)
沖縄 の旅行記